Ермановой грозит срок за непокорность

Бывшая глава городской администрации города Щелкино Татьяна Ерманова предстанет перед судом. Ее обвиняют в нецелевом использовании бюджетных средств в размере более 5 млн. рублей. До того как Ерманову сняли с должности, она отказывалась отдавать землю у моря единоросам и депутатам Ленинского района. Бывшая глава администрации считает, что все происходящее — доказательство того, что она была неугодна некоторым персонам из крымской политической элиты.
Виталий Быстрюк
14.05.2017

В Следственном комитете России по РК заявили, что Ерманову обвиняют в нарушении требований действующего законодательства. В сообщении ведомства говорится, что она «произвела расходование бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, в сумме более 5 млн рублей».  

Горсовет Щелкино прекратил полномочия главы горадминистрации Татьяны Ермановой 16 февраля этого года. Официальным поводом послужили якобы многочисленные нарушения. Ермановой приписывали, в частности, хищения на ремонте дороги в микрорайоне №1. На эту цель было выделено около 8 миллионов рублей. Это подтверждает официальный документ Совмина, а точнее постановление Совмина РК от 17 декабря 2015 года. По факту был выполнен ремонт дороги номер 6 микрорайона номер 2. Сергей Яковенко, общественник из Щелкино, рассказал, что она ведет к гаражам. Острой необходимости ее ремонта, как он считает, не было.

«После моего заявления Следственный комитет возбудил уголовное дело. Была собрана внеочередная сессия, на которой Татьяна Ерманова объяснила, что она посчитала нужным потратить деньги именно на эту дорогу. В итоге, депутаты вынесли решение признать ее работу неудовлетворительной», — сообщает Сергей.

Ерманова уверена, что гонения начались после того, как она отказалась выделять участки земли в прибрежной зоне Щелкино крымским депутатам и чиновникам. В рамках Земельного кодекса эти люди получали землю бесплатно под ИЖС. Записывали ее не только на себя, но и на родственников. Поскольку у депутатов и лиц, с ними связанных, есть все документы на получение участка, то по 6 ФКЗ они могут пользоваться правом владеть землей и при России. Такая процедура называется дооформлением земли.

Татьяна Ерманова утверждает, что этому процессу она пыталась всячески помешать, чем и вызвала недовольство чиновников. Она считает, что против нее оказались настроены не только местные чиновники, но и администрация Ленинского района во главе с Александром Мачусским, ее руководителем, а также Константин Бахарев, депутат Госдумы, Дмитрий Полонский, вице-премьер Крыма, и Олег Казурин, которого недавно обвинили в получении взятки.                                                                                                                           

Действительно снимают Ерманову за реальные нарушения или нет, по большому счету, значения не имеет. Если кому-то в Крыму нужны ресурсы, то управу на того, кто их контролирует, найдут всегда. История с Ермановой — тому доказательство. Расходовала она бюджетные деньги или нет, решит суд. Но получить землю у моря она точно пыталась помешать. А такое в Крыму не прощают. У нас только на бумаге декларируют, что у моря нельзя строить, по факту закрывают глаза на многочисленные нарушения и выдают участки направо и налево.