Еще две турбины ночью провезли по Феодосии

В распоряжении «Примечаний» оказались еще два снимка, сделанных поздно вечером в воскресенье в Феодосии. Укрытые брезентом цилиндрические предметы, которые везут через город тягачи, напоминают снимки предметов, похожих на турбины, о которых российские СМИ сообщали 13 июля.
Примечания
17.07.2017

Напомним, как сообщала в минувший четверг со ссылкой на Reuters «Газета.Ру», в порт Феодосии доставлены четыре цилиндрических объекта в несколько метров длиной, покрытых голубым и серым брезентом. Груз был похож на продукцию газотурбинных систем Siemens, каждая из которых состоит из двух основных компонентов — турбины и генератора. Российские власти настаивают, что турбины для электростанции — отечественного производства.

Однако четыре ранее оказавшихся в Крыму турбины — это весь комплект, необходимый для двух строящихся в Симферополе и Севастополе электростанций. Возможно, еще две турбины привезли для ТЭС, которую могут построить под Саками. 

По словам первого замминистра энергетики Алексея Текслера, сейчас на полуострове нет дефицита электроэнергии, но малая генерация нужна «для гарантированного снабжения всех потребителей Крыма». Текслер сообщил «Интерфаксу», что рассматривается возможность строительства локальной генерации в Крыму. Одной из возможных площадок для ее размещения может стать город Саки, сейчас готовится нормативно-правовая база для принятия соответствующего решения. 

«Есть задача электрификации железной дороги, которая появилась после всех решений, связанных со строительством тепловых станций, есть ряд других решений, направленных на рост экономики Крыма», — отметил он.