Евгений Кабанов ушел из ЛДПР из-за сына Жириновского

Депутат Госсовета Крыма, застройщик Евгений Кабанов объявил о своем выходе из Крымского отделения партии ЛДПР. Причиной стали слова члена партии Игоря Лебедева — сына главы ЛДПР Владимира Жириновского — о том, что жизнь в Севастополе может испортить футболистам карьеру. Накануне Кабанов объявил, что подарит квартиру в Севастополе российскому футболисту, который забьет победный гол сборной Хорватии.
Нина Авдеенко
08.07.2018

Напомним, 6 июля депутат Госсовета Крыма, застройщик Евгений Кабанов пообещал, что он подарит квартиру в Севастополе игроку российской сборной, который забьет победный гол в ворота ховатской сборной. В тот же день депутат, заместитель председателя Государственной думы, член исполкома РФС Игорь Лебедев заявил, что жизнь в Севастополе может испортить карьеру российским футболистам.

"Если мы будем мотивировать наших игроков тем, что севастопольский депутат купит игроку нашей сборной квартиру в Севастополе, за то, что он забьет гол за сборную России в матче с хорватами, тем он этим поставит крест на карьере игрока. Мы ведь знаем политическую ситуацию по отношению к этому региону", — сказал Лебедев в интервью изданию sport24.ru.

В ответ на такое заявление Евгений Кабанов вышел из партии ЛДПР — об этом застройщик сообщил у себя в Facebook.

"Мне очень жаль, что в ЛДПР, возглавляемой безмерно уважаемым мною Владимиром Жириновским, есть такие люди, — пишет Кабанов. — «Положение» сына лидера партии не даёт Лебедеву права оскорблять севастопольцев и крымчан. И так же не даёт ему права делать заявления и в мой адрес. Я честно выполнял свои обязанности члена партии и депутата от ЛДПР. И не Лебедеву, который в отличие от своего отца ровным счетом ничего не сделал для Крыма и Севастополя, указывать мне, какие инициативы выдвигать и как распоряжаться активами созданной и возглавляемой мною компании.

Поэтому я принял ещё одно решение. Мне не по пути с И.Лебедевым и такими как он. Мне по пути с севастопольцами и крымчанами, которые беззаветно любят Россию, Севастополь, Крым, и плевать хотели на санкции и таких псевдополитиков, как Лебедев. Я выхожу из ЛДПР".