Севастополю и Крыму продлят ФЦП и добавят миллиардов

Федеральную целевую программу развития Крыма могут продлить до 2025 года. Об этом сообщил в Симферополе заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.
Российская Газета
05.04.2019

По его словам, такая возможность сейчас обсуждается на уровне правительства. Возможность пролонгации ФЦП вызвана тем, что не все важные для жизни региона объекта включены в программу.

По данным замминистра, среди наиболее важных строек, которыми могут дополнить ФЦП, рассматривается возведение моста через севастопольскую бухту с транспортной рокадой к нему, а также юго-восточный участок объездной дороги вокруг Симферополя.

Кроме того, в ФЦП могут включить реконструкцию южнобережной автомобильной дороги Симферополь - Ялта - Севастополь с объездом Алушты. По предварительным расчетам ФЦП развития Крыма до 2025 года может быть увеличена на 130 миллиардов рублей, а Севастополя - на 70 миллиардов рублей. Правительство РФ рассмотрит этот вопрос осенью 2019 года.

Также в числе перспективных направлений заместитель министра экономического развития РФ назвал развитие туристического кластера на западном берегу полуострова, который связывают со строительством четырехполосной автострады Симферополь - Евпатория - Мирный.

Напомним, осенью 2018 года ФЦП развития Крыма уже была продлена до 2022 года.