Федералы отказались дать Севастополю 3 млрд на ФЦП

В Севастополе не будет денег на строительство ряда важных объектов в 2018 году. Это, например, многострадальная Больница скорой помощи, инфекционная горбольница, несколько причалов. По другим объектам финансирование срезается. В перечне — благоустройство территории у монастыря на Фиоленте, реконструкция и строительство теплотрасс , а также кольцевого газопровода.
Андрей Лучников , Евгений Фишблат
05.10.2018

Об этом сегодня в ходе внеочереднойго заседания сессии заксобрания сообщила глава Контрольно-счетной палаты Юлия Кокарева. По ее словам, в начале сентября между правительством Севастополя и Минэкономразвития РФ был заключен ряд допсоглашений о сокращении финансирования федеральной целевой программы.

Согласно документам, город в 2018 году недополучит 3 млрд рублей на такие важные объекты, как КОС «Южные» и кольцевой газопровод.

[[incut? &ids=`35765`]]В частности, в 2018 году из плана исполнения ФЦП полностью исключены следующие объекты: строительство берегозащитных дамб на реке Черной, реконструкция ряда пассажирских пирсов и причалов, строительство больницы скорой и медицинской помощи, строительство городской инфекционной больницы на 200 коек, реконструкция центрального теплового пункта № 52 в Камышовой бухте и №34.

Также уменьшено финансирование на следующие объекты: кольцевой газопровод особого давления ГРС-1, строительство берего-защитных дамб на реках Бельбек, Кача, перегрузочного комплекса в Малом Инкермане, паромный пирс №11, реконстуркция и благоустройство территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия на Фиоленте и проектирование и строительство КОС «Южные», реконструкция тепловых сетей и котельных в Камышовой бухте до ТК-26 и по объекту строительства и реконструкции автодорог в Камышовой бухте.

«Согласно допсоглашениям финансирование в 2018 году на эту сумму [3 млрд руб.] производиться не будет», — резюмировала Кокарева.