Федюхины высоты сменят формат

Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах в этом году сменит формат, сообщил координатор Алексей Овчаренко. Организаторы Крымфеста построят там исторический парк, который в теплые месяцы будет работать постоянно.
Надежда Исаева
12.07.2017

Кроме того, что фестиваль превратится в постоянно работающий парк, Овчаренко анонсировал  появление новых постоянных исторических площадок. Уже в этом году открывается площадка, посвященная Гражданской войне 1917 года. Начато строительство  генуэзской таверны XV века: на площадке высадят миндальные деревья, как это было модно в те времена и в Италии, и в Крыму. В следующем году туристы смогут пожить в палатках союзников времен Крымской войны середины XIX века. Для удобства гостей Крымфеста в планах переместить парковку и торговые точки с едой выше. Изюминкой фестиваля в этом году будут дети, переодетые в костюмы из разных эпох, которые будут бегать на различных исторических площадках. 

«Мы хотим сделать основой парка сочетание современности и истории, — пояснил Овчаренко. — Сейчас это востребовано, зритель этого хочет, поэтому, помимо традиционных исторических площадок, в которых мы сильны, мы сможем создать для Севастополя новый уровень и новый формат туристической инфраструктуры по последнему слову техники с информационными центрами, с полноценным хорошим кемпингом и адекватной парковкой».

Он уверяет,  что строительство не нанесет вреда природе: все сооружения будут модульными, а не капитальными, и для их строительства буду использоваться экологически чистые материалы. При строительстве не будут затронуты исторические площадки, у каждой из них будет свой автор.

Овчаренко уверяет, что в этом году на военно-исторический фестиваль приедут иностранные реконструкторы:  болгары, французы и возможно англичане. Часть иностранцев занимаются реконструкциями Великой Отечественной войны, часть — Крымской войной. Пока ведутся переговоры и уточнения.

Организатор пообещал, что, несмотря на грядущую смену формата, вход на фестиваль останется бесплатным.