Фонтаны в парке Севастополя за миллиард рублей превращаются в болото

Несмотря на окончание первого этапа реконструкции парка Победы, ее качество продолжает вызывать нарекания.
02.10.2019

Об этом сообщают жители Севастополя в Facebook, публикуя фотографии фонтана Победы — крупнейшего на территории парка, чья реконструкция стоила свыше миллиарда рублей. Фонтан давно не работает, его не включают. Воду, скопившуюся в бассейне, никто не выкачивает, и она гниет, дно грязное. Неизвестно, в порядке ли оборудование, но сильной коррозии пока не видно.

Многострадальный парк Победы широко известен за пределами Севастополя — миллиард рублей на его реконструкции пытались освоить три фирмы подряд. Для первой это чуть не обернулось разорением, второй повезло меньше — подрядчик «Глассок Крым» стал фигурантом множества судебных тяжб по невыплате зарплат рабочим, по расторжению контракта в правительством и так далее. Гендиректор «Глассок», по словам его бывших подчиненных, сейчас скрывается на Украине.

Завершила первый этап реконструкции фирма «Ривьера», в портфолио которой уже есть несколько местных реконструкций. «Ривьера» перестроила парк им. Ахматовой, а также сквер у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте.

Постоянные скандалы, суды, уголовные дела и смены подрядчиков привели к тому, что даже после завершения строительных работ их качество вызывает нарекания. Эту стройку, наряду с непостроенными КОС «Южными», называют одним из крупнейших провалов экс-губернатора Дмитрия Овсянникова.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev