Герой статьи «Примечаний» о захвате квартиры в центре Севастополя заключен в СИЗО

Бывший сотрудник МВД Станислав Дворядкин, которого год назад обитательница трехкомнатной квартиры в центре Севастополя Наталья Сухомлина обвиняла в рейдерском захвате жилплощади, после обыска заключен в под стражу. Об этом «Примечаниям» сообщила сама потерпевшая. Между тем в редакцию обратился еще один пострадавший – он утверждает, что Дворядкин переоформил его участок на себя.
Ольга Соловьева
28.08.2018

Напомним, в июле прошлого года жительница Севастополя Наталья Сухомлина сообщила «Примечаниям», что ее квартиру на улице Демидова, 14 в начале июля захватили рейдеры. Наталья распоряжалась квартирой по гендоверенности от бывшего гражданского мужа из США, которую тот оформил на нее еще в 2001 году. По словам женщины, злоумышленники подделали генеральную доверенность на квартиру и через подставных лиц несколько раз ее перепродали.

Станислав Дворядкин, который был очередным покупателем квартиры, предложил женщине выкупить у него квартиру — или освободить жилплощадь. Наталья связалась с бывшим супругом из США, который выслал ей новую гендоверенность, и обратился в российское консульство США с просьбой провести расследование, так как ее бывший супруг никаких доверенностей не оформлял и считает совершенные сделки незаконными. Сама квартира американцу не нужна.

[[incut? &ids=`25034`]]

Прошлым летом, Сухомлина несколько раз обращалась в различные правоохранительные структуры, от районного отделения полиции до ФСБ, однако в возбуждении уголовного дела ей отказывали. Дело спустили на участкового, который, по словам женщины, не особо усердствовал в расследовании. Были и угрозы в адрес Натальи и ее семьи, и мытарства по местным и столичным инстанциям в поисках справедливости, но дело не двигалось с мертвой точки. Всю историю можно прочитать здесь.

Сегодня Наталья сообщила, что шесть дней назад, ей позвонил главный следователь УМВД по Севастополю г-н Моисеенко и сообщил, что правоохранители наконец открыли уголовное дело. Дело в том, что добросовестные приобретатели квартиры на Демидова, 14 тоже подавали заявления в полицию. Следователь сообщил женщине, что у Станислава Дворядкина проходит обыск и, пока идет следствие, он будет заключен под стражу. Теперь Наталья и ее муж Сергей дают показания в качестве потерпевших.

Параллельно Сухомлина пытается вернуть квартиру через суд. С ноября прошлого года идут судебные разбирательства с уже добросовестными приобретателями, которым продали квартиру по поддельным документам. Первая инстанция выиграна, говорит Наталья, но проигравшая сторона подала апелляцию. Решающее судебное заседание ждали пять месяцев, так как суд запросил документы из Минюста, подтверждающие, что первая поддельная доверенность 2015 года, с которой началась череда перепродаж, не имеет юридической силы. Документы с подтверждением пришли, и 6 сентября состоится итоговое заседание апелляционного суда. Есть большая вероятность, что вторая инстанция подтвердит решение первой, надеется Наталья Сухомлина.

Единственное, что омрачает наметившееся торжество закона и справедливости - это угрозы в адрес Натальи и ее мужа со стороны «коллег» господина Дворядкина, сетует женщина.

Между тем буквально на днях в «Примечания» обратился еще один вероятный потерпевший от деятельности Дворядкина – Владимир Черкашин. Он обратился к чете Дворядкиных как к юристам, рекламировавшим свои услуги, с просьбой помочь переоформить участок. Но вместо оказания услуг, говорит Черкашин, юристы переоформили этот участок на себя. При этом Черкашин утверждает, что в МФЦ, где он обязан был появиться, чтобы удостоверить переход права собственности, он не ходил – все сделали без него. Пострадавший подозревает сговор.