Гибель парашютиста в Севастополе оказалась трюком киношников

На городском форуме появились сообщения свидетелей падения человека, прыгнувшего с вертолета в районе аэродрома ДОСААФ с нераскрывшимся парашютом. Форумчане подняли тревогу. Как выяснили «Примечания», это были киносъемки.
Надежда Исаева
18.10.2016

«Сегодня часов в 9 утра ехал по объездной и видел, как прыгают с парашютов, походу новички, так как прыгали с небольшой высоты. Четвертый парашютист прыгнул и у него не раскрылся парашют. Он скрылся за деревьями с нераскрытым, так и не открыв запасной. Кто что знает, напишите», — сообщил пользователь vasiliysaman.

Пользователь 4erry, также наблюдала падение: «Тоже в это время стояла в пробке на объездной, и эту ситуацию наблюдала. У меня аж дыхание спёрло от увиденного. Надеюсь, что все закончилось нормально. Если бы что-то произошло страшное, то уже были бы в интернете сведения. Я реально все видела. Парашютисты прыгали с небольшой высоты. Все начиналось так красиво. Самолёт, три белых купола и следом летит четвёртый с нераскрывшимся куполом. Далее все скрылись за верхушками деревьев. Может киношку снимают, если не первый раз такое наблюдают. А, может, действительно какие-то фокусы. Главное, чтобы все закончилось хорошо».

Но, как оказалось, все целы и невредимы. Директор АНО ДПО «Севастопольский Авиаспортивный клуб ДОСААФ России» Сергей Остапенко сообщил «Примечаниям», что в районе аэродрома снимался фильм, в котором по сценарию была запланирована гибель инструктора. В связи с чем был выброшен манекен «Иван Иванович».

«Действие фильма происходит в советское время, называется фильм "Испытание огнем", — рассказывает Сергей Остапенко. — Снимает московская киностудия. Мы, конечно, не оповещали весь город, что у нас снимается фильм. Но если бы действительно что-то произошло, то мы бы сегодня не летали, а у нас сегодня вовсю идут тренировки».