Гиблое место: после гибели пешехода пьяная дама протаранила джип

Это случилось через пару часов после трагедии на улице Героев Сталинграда, на том же самом месте. Женщина безмятежно катила по встречной полосе — и на глазах у удивленных гаишников врезалась в затормозивший встречный автомобиль.
Примечания
03.07.2016

О том, что вечером в пятницу на проспекте Героев Сталинграда на пешеходном переходе насмерть сбили мужчину, «Примечания» уже сообщали. Но выяснилось, что буквально через пару часов там же прямо в присутствии сотрудников ГАИ произошло еще одно ДТП — не столь фатальное, но удивляющее поведением виновника. Точнее, виновницы. 

Об этом случае «Примечаниям» рассказал невольный участник ДТП, депутат заксобрания и председатель Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрий Круглов. 

«2 июля, в ночь с пятницы на субботу, я возвращался с юношеского первенства России по альпинизму, и мне надо было вернуть нашим севастопольским спасателям генератор, который они давали участникам соревнований, — рассказывает он. — А спасательную службу, как вы наверное знаете, у нас перевели недавно из центра города на Омегу. 

Что у перехода на Героев Сталинграда случилось ДТП, я понял издалека: на месте работала полиция, эвакуаторы развозили автомобили. Объехать можно было по двум полосам, я медленно двигался по своей, крайней справа. И тут вижу — прямо на меня по встречке едет "Ниссан Микра". Я успел затормозить и полностью остановиться, а она, на скорости примерно 20 км/ч, на глазах у удивленных гаишников, врезалась мне в лоб. 

Выхожу: у меня помяты бампер и крыло, у нее передок всмятку. Отовсюду сбегается народ, снимают на камеры, человек двадцать наверное. Подходят гаишники. Тут из-за руля "Микры" вылезает женщина в солнцезащитных очках (это приблизительно в час ночи) и, нетвердо стоя на ногах, заплетающимся языком начинает материться. 


Суть ее ругательств сводилась к тому, что у нее все схвачено везде, включая больницы, что наутро у нее будет кристальный анализ мочи, что понаехали тут всякие и ездить ей мешают. В общем, вела она себя так, как обычно ведут очень пьяные люди".


Сотрудники ГАИ предложили ей пройти алкотест, но она отказалась. Ехать в больницу на освидетельствование отказалась тоже. А по законам Российской Федерации это означает, что человек автоматически признается находящимся в состоянии опьянения. 

На видеозаписях с места ДТП, который можно посмотреть здесь, слышно, как водительница «Микры» предлагает депутату Круглову 5 тысяч рублей, чтобы разойтись миром, явно не отдавая себе отчета в нелепости предложения. Видно также, как она порывается уехать с места аварии, но окружающие вырывают у нее ключи.



По словам Юрия Круглова, окружающим еще повезло: если бы неадекватная дама не врезалась в его автомобиль, она могла бы сбить человека. Об этом же говорили собравшиеся на месте ДТП люди, по словам которых, из-за таких, как она, на севастопольских дорогах часто гибнут люди. 

С этим трудно не согласиться — пьяных водителей в городе стало слишком много, а экипажей ГАИ катастрофически не хватает, и с этим нужно что-то делать. Тем более, что, как сообщил "Примечаниям" близкий к правоохранителям источник, водитель, сбивший перед этим пешехода на том же месте, тоже был, мягко говоря, не очень адекватен.

По факту аварии возбуждено административное дело, злополучный «Ниссан Микра» эвакуирован на штрафстоянку. Меру наказания для нарушительницы определит суд. Обычно в таких случаях виновника лишают прав на два года.