Родиков уволен после отравлений в детских лагерях

Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков подал в отставку после массовых отравлений в нескольких детских лагерях. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего совещания в правительстве города.
Новый Севастополь
21.06.2018

«Я прошу вас, Дмитрий Владимирович, принять мою отставку», – сказал Родиков, обращаясь к губернатору.

«Хорошо», — коротко ответил губернатор Дмитрий Овсянников.

При этом причину отставки чиновник не назвал, отметив лишь, что учебный год закончен и он «сделал свое дело».

Напомним, с начала летнего сезона в двух крупных детских лагерях Севастополя произошло массовое отравление.

6 июня стало известно, что в лагере «Чайка» вспыхнула кишечная инфекция: 21 человек был госпитализирован. По данным департамента здравоохранения, инфекцию – норовирус – завезли дети из Перми.

Через несколько дней стало известно о поступлении в инфекционную больницу отдыхающих из лагеря «Ласпи».

По данным "Примечаний", в инфекционную больницу из лагеря "Ласпи" попали 17 детей и четверо вожатых. Один ребенок - в реанимации в тяжелом состоянии. В Севастополь в связи с массовым отравлением детей вылетела вице-премьер Ольга Голодец.

В итоге утром 9 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников был вынужден закрыть гордость своего правительства - детский лагерь "Ласпи". 

Напомним, первая смена в "Ласпи" была открыт 5 июня губернатором в присутствии председателя Совета федерации Валентины Матвиенко. 

После второго по счету отравления детей в детских лагерях Севастополя губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил своему заму Юрию Кривову принять кадровые решения по департаменту образования.