Глава Феодосии назвал гаишников, остановивших его машину, «оборотнями в погонах»

Глава Феодосии Владимир Титаренко назвал «оборотнями в погонах» гаишников, остановивших его машину для проверки водителя на трезвость. Так он отреагировал на появление в сети ролика 2014 года, где он пререкается с сотрудниками ГАИ. Между тем водителя машины остановили по подозрению в нетрезвой езде.
Борислав Кашихин
06.03.2018

Видео, где Владимир Титаренко - тогда еще директор "Феодосийской правовой компании" - весьма развязно пререкается с гаишниками, появилось в соцсетях и ряде СМИ на прошлой неделе. Действие происходит в феврале 2014 года, т.е. до вступления Крыма в состав РФ.

По какой причине этот ролик всплыл в сети спустя четыре года, неясно, но сам Титаренко усматривает в этом "провокацию". В минувший понедельник он заявил об этом на аппаратном совещании в администрации Феодосии, а затем собрал пресс-конференцию, где назвал обоих гаишников, остановивших его машину, "оборотнями в погонах".

"Я ехал с родственниками домой со дня рождения, вспоминает Титаренко. - За рулем был мой тесть, который забрал нас с семьей с праздника. В машине находились бабушка, дочь, жена и я. В два часа ночи сотрудники ГАИ машину остановили в районе кооператива «Москвич». Тогда я, действительно, был в этой машине, но я был пассажиром. Украинские «оборотни» пристали к моему тестю, начали утверждать, что он пьяный. Изначально мы по-хорошему объясняли, что тесть трезвый и везет нас домой со дня рождения. Однако инспекторы продолжали разговор на повышенных тонах, забрали у тестя документы и начали вести себя по-хамски. А сейчас, спустя четыре года, мое пререкание с украинскими «оборотнями» пытаются преподнести, будто оно было в марте этого года. Чистейшая «заказуха». Я не оправдываюсь, я опровергаю эту клевету, и я намерен официально обратиться в прокуратуру и Следственный комитет", - цитирует главу Феодосийского округа городское издание "Кафа".

Между тем местные пользователи соцсетей в комментариях сообщают, что оба гаишника продолжают работать в ГИБДД Феодосии. Комментаторы пишут, что результатом остановки машины стало медицинское освидетельствование тестя г-на Титаренко и составление протокола о вождении в нетрезвом виде - так это или нет, "Примечания" попытаются выяснить официально.

Глава ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко пока не готов комментировать обстоятельства, фигурирующие на ролике: "Нужно поднимать бумаги и смотреть", - говорит он.