Глава избиркома Ялты отказалась от медосвидетельствования на алкоголь

Автомобиль чиновницы попал в ДТП, в котором, кроме него, пострадали еще две машины
Анна Дудко, Алексей Лохвицкий
20.02.2020
Фото: Facebook Ольга Фатеевой

На сайте Youtube появилось видеозапись того, как в Ялте сотрудники ГИБДД в присутствии понятых провели освидетельствование женщины на состояние опьянения. Полицейские назвали ее имя — Ольга Ивановна Фатеева. По их информации, она управляла машиной «Пежо 308», у нее имелись признаки алкогольного опьянения. Тестер, в который подула Фатеева, показал наличие алкоголя — 0,832 миллиграмма/литр, соответственно, установлено состояние опьянения. Фатеева не согласилась с результатом, показанным тестером, однако пройти освидетельствование у нарколога в медучреждении Ялты, судя по видеозаписи, отказалась.

Видеозапись обнародовал блогер Александр Талипов, который в описании ролика указал, что 13 февраля машина главы Ялтинской территориальной избирательной комиссии Ольги Фатеевой выехала через сплошную полосу, столкнулась с автомобилем такси, а потом еще ударила второй — припаркованный — автомобиль, в котором находились женщина и ее годовалый ребенок. В этом ДТП, по информации Талипова, никто не пострадал, кроме машин.

«Примечательно, что в автомобиле Ольги Ивановны находилась ее несовершеннолетняя дочь, — отметил блогер. — Составлены два протокола — за ДТП и пьяную езду, протоколы направлены в суд».

Александр Талипов уточнил в записи на Facebook, что Фатеева ехала «после праздника» у замглавы Ялтинского горсовета, у которого 13 февраля — день рождения.

Ольга Фатеева, к которой обратились «Примечания», отказалась комментировать ситуацию.

В мировом суде, где будет рассматриваться административное дело Ольги Фатеевой, «Примечания» узнали, что ей вменяют часть 1 статьи 12.26 КоАП — «невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния». За это правонарушение предусмотрено наказание — административный штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами от 1,5 года до двух лет. Заседание по этому делу назначено на 4 марта.