Глава Крыма пообещал прорыв в дорожном строительстве

Сергей Аксенов анонсировал некие инновации, которые произойдут благодаря президенту
Нина Авдеенко
25.11.2019

Кардинальные изменения произойдут в следующем году, обещает Аксенов. По его словам, благодаря поддержке Владимира Путина будут приняты некие решения, которые преломят текущее состояние дорог в Крыму.

Он также отметил, что воплотить в жизнь эти инновации позволит тот объем финансирования, который республике выделяется из федерального бюджета.

Несмотря на большое количество объектов, подрядчики справляются с работой, говорит Аксенов. Не последнюю роль в этом играет засуха, которая вредит аграриям, но помогает дорожникам.

Он также напомнил, что все строительные и ремонтные работы будут переданы единым подрядчикам: «ЦДС» займется Симферополем, «ВАД» возьмет остальную территорию Крыма.

В октябре 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отругал власти Крыма за медленное освоение денег, которые выделяются на дорожное строительство.

По словам премьера, только на этих работах осваивается менее 30%. Это крайне низкая цифра даже с учетом сезонных особенностей, которые мешают проведению строительных и ремонтных работ.

Медведев отмечает, что необходимо разбираться с причинами низких темпов работы. По его словам, большая часть объектов, на которые выделяются деньги — это не какие-то магистральные трассы, а внутригородские, внутрипоселковые дороги общего пользования, то есть те, что ведут прямо к дому и сильнее всего мозолят глаза населению.

Согласно паспорту регионального проекта «Дорожная сеть», размещенному на сайте Минэкономразвития РФ, из федерального бюджета Крыму направлено 12,7 млрд рублей для реализации этой программы. Строительство должно идти по графику и завершиться в 2024 году.

Мероприятия по развитию региональной и муниципальных сетей автомобильных дорог общего пользования Республики Крым отдельной строкой прописаны и в Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».