Глава мининформа Крыма о своем увольнении сообщил через Facebook

Причину ухода с высокой должности Сергей Зырянов предпочел умолчать
03.02.2020
Фото: Facebook Сергея Зырянова

Сергей Зырянов покинул пост министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Чиновник поблагодарил коллектив ведомства и главу Крыма Сергея Аксенова и сообщил, что за время его работы в министерстве «повышено качество мобильной связи, построена система государственных СМИ, которая может служить примером для других регионов России». 

Причину ухода с должности и фамилию своего преемника Зырянов не раскрыл, лишь обмолвился, что «начатую работу продолжит уже другой министр <…> он не только сохранит, но и приумножит лучшее, что было сделано». Зырянов добавил, что остается членом команды главы Республики Крым Сергея Аксенова и готов взяться за решение новых задач. 

«Отставка Сергея Зырянова — лишь часть кадровых перестановок <в исполнительной власти Крыма>, он хорошо показал себя на своей должности. Спешу заметить, что никакие скандалы не повлияли на отставку министра, об этой кадровой перестановке было известно уже давно», — сказал «Примечаниям» крымский политолог Владимир Джаралла.

Анна Дудко