Глава Севастополя отказал депутатам в зарплатах

Михаил Развожаев сообщил, что «Единая Россия» не поддержит законопроект, утверждающий зарплаты парламентариям Севастополя
Нина Авдеенко
15.11.2019

Вопрос депутатских зарплат — тема, которая поднимается в Севастополе довольно часто. Не обошел ее и врио губернатора Михаил Развожаев, возглавляющий местное отделение «Единой России».

Сегодня состоялось собрание президиума политсовета партии. Обсуждали законопроект, который недавно был подготовлен и внесен, и который касается оплаты руководителей восьми постоянных комитетов и комиссий из бюджета города Севастополя.

По словам Развожаева, на выплату этих зарплат потребовалось бы дополнительные 24 млн рублей финансирования на следующий год.

«Сегодня с коллегами политической партии «Единая Россия», с президиумом, обсудили эту инициативу и приняли решение, что такой законопроект выноситься не будет, а партия «Единая Россия» его не поддержит, — сообщил Рзвожаев журналистам. — Соответственно, наши все руководители комитетов и комиссии будут работать на неоплачиваемой основе».

Он пояснил, что оплачивать будут работу спикера парламента и его трех заместителей.

Развожаев преподнес новость как решение политсовета партии, однако документ был поддержан большинством и, в частности, самими единоросами.

При этом в октябре 2019 года сообщалось, что Развожаев увеличил содержание парламента в 2020 году на 40 млн рублей.

Upd. Пресс-служба заксобрания уточнила слова Развожаева — в парламенте не 7 комитетов и 1 комиссия, а 6 комитетов и 1 комиссия. Кроме того, в парламенте напомнили, что в данный момент заместители спикера не получают зарплату. Только председатель и руководители пяти фракций, но документы оформили еще не все.