Глава Севастополя требует ускорить освоение бюджета

Михаил Развожаев напомнил подчиненным, что остался всего месяц на то, чтобы успеть улучшить показатели по освоению денег
Нина Авдеенко
14.11.2019

Врио губернатора торопит чиновников — скоро наступит конец финансового года, и показатели по освоению средств надо улучшать. При этом он похвалил динамику последних двух месяцев в этом направлении.

В свою очередь, глава департамента финансов Владимир Штоп отметил, что за девять месяцев 2019 года в бюджет поступило свыше 24 млрд доходов, наблюдается прирост и в расходах — их объем составляет 25 млрд 86 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился на 33%.

Все первоочередные расходы уже профинансированы, говорит Штоп. При этом дефицит бюджета планировался в размере 6 млрд рублей, но по факту составил 900 млн рублей.

В октябре во время пресс-конференции Михаил Развожаев пообещал к концу года увеличить показатель освоения. По его словам, средства федеральной целевой программы на момент середины октября за 9,5 месяцев освоили на 30%, но к концу года за оставшиеся два месяца обещано нагнать до показателя в 90%. По всей видимости, в этом поможет выдача авансов и скоростные закупки лавочек с урнами, которые начали традиционно объявляться еще в конце сентября.