Глава администрации Керчи задержан по подозрению во взятке

Глава администрации Керчи Сергей Писарев задержан за получение взятки в размере 50 тысяч долларов. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.
Российская Газета
22.06.2016

«Установлено, что подозреваемый получил 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте за выделение земельных участков под коммерческое использование», — уточнили в прокуратуре.

Как удалось выяснить «РГ», речь идет о выделении участков на Аршинцевой горе. В УФСБ о вымогательстве сообщил местный предприниматель. Действия главы администрации квалифицированы по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Писарева прокуратура признала законным и обоснованным. Расследование дела взяла на личный контроль прокурор РК Наталья Поклонская.

В администрации Керчи пока не комментируют задержание мэра.

Место, где мэр Керчи хотел за взятку выделить участок предпринимателю, находится у моря и считается привлекательным. В поселке Аршинцево (бывш. Камыш-Бурун) есть дорога на Аршинцевскую косу, там можно искупаться на песчаных пляжах. Вода здесь чистая и прозрачная, а песок приятного желтого цвета. Рядом — античное городище Тиритака, несколько приморских парков.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev