Глава лесхоза Севастополя «ушел по соглашению сторон»

Начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха покинул свой пост. Свою отставку он объяснил расформированием управления и передачей его функций Севприроднадзору.
Андрей Лучников
26.09.2016

Как сообщили «Примечаниям» источники в правительстве города, сейчас Скоробреха покинул свой пост «по соглашению сторон».

По словам самого Скоробрехи, в данный момент идет расформирование управления лесхоза Севастополя и его переподчинение Главному управлению природных ресурсов и экологии города (Севприроднадзор). В связи с этим все сотрудники оповещены и в соответствии с процедурой написали заявление об уходе.

Напомним, этим летом Сергей Скоробреха намеревался отдать в аренду частникам три участка в Чернореченском лесничестве общей площадью в 428 194 кв. м и одного участка в Орлиновском лесничестве площадью 21 854 кв. м. Это Скельские поляны у села Родниковое, а в Чернореченском лесничестве — Торопова дача.

Торопову дачу еще в 2013 году бывший начальник лесного и охотничьего хозяйства города Юрий Трач отдал в аренду фирме «ТОР» («Туризм. Охота. Рыбалка»), соучредителем которой является дочь Трача Олеся Землянская. На популярном месте отдыха севастопольцев вырос капитальный ресторан, беседки для рыбаков, появилось гольф-поле, вход на Торопову дачу стал платным и недешевым. В 2015 году сделкой заинтересовался Следственный комитет, а на Трача было заведено уголовное дело. Сейчас все построенные там объекты находятся под арестом, но их владельцы через правительство Сергея Меняйло пытались вернуть контроль над ними. По слухам, ООО «ТОР» — одна из дочек фирмы «Эллада», которую называли теневым хозяином севастопольских лесов и с которой связывают Сергея Скоробреху.

Сам чиновник сообщил «Примечаниям», что после расформирования Лесхоза рассчитывает получить должность в Севприроднадзоре. Источник в правительстве сказал «Примечаниям», что «таких гарантий дать не может».