Главе приемной Медведева не помогли ни флот, ни Белик, ни «Ростех»

«Единая Россия» проиграла в Севастополе один округ выдвиженцу от команды Алексея Чалого.
Юлия Соколова
09.09.2019

На третьем избирательном округе лидирует креатура «народного мэра» Алексея Чалого, кандидат от «Зеленых» Вячеслав Горелов. Он конкурировал на выборах в заксобрание с единороссом и руководителем приемной Дмитрия Медведева Инной Гончаровой. В ее избирательной кампании принял участие генсек партии власти Андрей Турчак, депутаты Госдумы Дмитрий Белик и Дмитрий Саблин, врио губернатора Михаил Развожаев, а также представители госкорпорации «Ростех».

За десять дней до дня голосования все они в присутствии местных СМИ открыли новые детскую и спортивную площадку, где особое внимание уделялось роли Гончаровой.

Еще через пять дней стало известно, что к этом конкурентному округу припишут три военных судна. Замком ВМФ России Александр Витко возглавлял список «Единой России», и многим стало очевидно, за кого будут голосовать матросы и офицеры. Однако председатель городской комиссии Сергей Даниленко пытался успокоить всех недовольных своим решением. Оправдываясь, он предсказал, что на результатах голосования за единоросса это никак не отразится.

Отвечал за выборы Гончаровой на округе депутат Госдумы Белик. Это его электоральная территория еще со времен Украины. При этом в 2016 году родной для Белика округ слабо поддержал его кандидатуру в ГД, когда на многих участках было отдано предпочтение его конкуренту – председателю региональной «Партии роста» Олегу Николаеву.

Гончарова также осталась без эфиров на популярном в городе телеканале «Первый севастопольский», который на половину принадлежит супруге Белика. Вторая часть, как говорят в городе, была продана связанным с Алексеем Чалым лицам, и практически все трансляции посвящались оппоненту Гончаровой – Горелову.

Он стал единственным кандидатом от команды Чалого, который победил единоросса на округе. Бывшие депутаты и «чаловские» самовыдвиженцы Вячеслав Аксенов и Александр Кулагин не смогли выиграть у Татьяны Лобач в Балаклаве и у Михаила Брицына на Северной стороне.

Источник, знакомый с ситуацией, объясняет это тем, что телекомпании, связанные с Чалым, имеют в этих районах слабый охват.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev