Главного архитектора Севастополя отпустили из СИЗО

Экс-глава департамента по архитектуре Севастополя будет ждать окончания следствия под домашним арестом.
01.11.2019

Об этом сообщает пресс-служба севастопольского городского суда. Суд принял решение изменить меру пресечения и выпустить Александра Моложавенко из СИЗО. Апелляционным постановлением он из-под стражи освобожден.

Моложавенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст. 286 Уголовного кодекса РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

По версии следствия, севастопольский чиновник действовал в интересах фирмы, связанной с экс-министром обороны Украины и подавшей в суд на «Примечания».

Следователи считают, что Моложавенко знал о том, что нет законных оснований для выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства на Фиолентовском шоссе-134, так как ООО «Порфир» не присоединил объект в сетям водоснабжения и водоотведения.

Тем не менее, чиновник выдал фирме разрешения на ввод в эксплуатацию от февраля и марта 2019-го года. Тем самым Моложавенко нарушил права покупателей квартир в этом комплексе на благополучную окружающую среду и водообеспечение. Он был задержан оперативниками 16 октября 2019 года.

«Примечания» писали, что ООО «Порфир» подало в арбитражный суд иски к двум СМИ — «Примечаниям» и ForPost — после публикаций о незаконности ввода объектов в эксплуатацию. В фирме огорчились оттоку клиентов из-за этих сообщений. «Порфир» пытается отсудить у нас и наших коллег почти 6 млн рублей.