Главный архитектор из Воронежа едет работать в Севастополь

Вслед за сменой главного архитектора Крыма новый человек может появиться и в Департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя. Стало известно, что на работу сюда переезжает главный архитектор Воронежской области Марина Ракова. Для главы ДАГ Александра Моложавенко это стало новостью.
Нина Авдеенко
23.12.2017

О своем переезде на работу в Севастополь руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова сообщила журналистам вчера. Как сообщает «Коммерсант», работать Севастополе она начнет сразу после окончания новогодних каникул — 11 января.

Какую именно должность она здесь займет, Ракова не пояснила. Но 21 декабря в ходе прямой линии губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал увольнения высокопоставленных чиновников правительства города после Нового года. О ком идет речь, не уточнялось. Судя по переезду Раковой, лишиться должности может глава Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко, слухи о возможной отставке которого в городе ранее уже ходили. И связано это может быть с проблемами вокруг генплана.

[[incut? &ids=`29977`]]Как уже сообщали «Примечания», в распоряжении нашего издания оказался документ, из которого следует, что исполнение генплана Севастополя срывается — на радость застройщикам. Срок госконтракта на генплан Севастополя истек 19 декабря. Правительство города требует от подрядчика внести до вторника все необходимые изменения. Но «НИ и ПИ Генплана Москвы» эти сроки опровергает. При этом дорабатывать генплан некому. Фактического исполнителя и субподядчика — бюро «Остоженка» — от работ отстранили еще в августе. А из «НИ и ПИ «Генплана Москвы» уволились все, кто занимался Севастополем.

Александр Моложавенко сообщил «Примечаниям», что информация о переводе Раковой в Севастополь стала для него новостью. На вопрос, останется ли он сам в должности после новогодних праздников, глава ДАГ ответил: «Понятия не имею». Если бы Ракова ехала в Севастополь на должность заместителя главного архитектора, это решение с г-ном Моложавенко было бы согласовано.

Марина Ракова возглавила Управление архитектуры и градостроительства воронежского облправительства в апреле 2015 года. До того она занимала должность заместителя руководителя Департамента архитектуры и строительной политики области, впоследствии реформированного. По сути, обязанности главного архитектора Воронежской области госпожа Ракова исполняла с 2009 года.