Главой Республики Крым стал Сергей Аксенов

Депутаты новоизбранного парламента республики выбирали из трех кандидатур, предложенных Президентом РФ.
20.09.2019

Депутаты избрали главу Республики Крым единогласно. Им вновь стал Сергей Аксенов. Президент РФ предлагал на эту роль три кандидатуры: нынешнего главу Аксенова, первого секретаря крымского рескома КПРФ Сергея Богатыренко и депутата Госдумы от ЛДПР Павла Шперова.

Перед открытым голосованием глава Госсовета Владимир Константинов открыто призвал голосовать за Аксенова, которого, по его словам, Крыму «послала сама судьба».

В своей речи перед депутатами Аксенов рассказал, что за 5 лет полуостров буквально врос в Россию, устранены инфраструктурные ограничения, которые мешали развитию региона. Аксенов назвал это результатом эффективной работы властей под руководством Владимира Путина и заслугой всех жителей Крыма. Также он сказал, что крымчане позитивно оценивают работу власти. Аксенов заявил, что все ошибки, сделанные в предыдущие годы, учтены.

Также Аксенов пообещал поддержку сельхозпроизводителям и расширение земель под виноделие, помощь для 28 тысяч семей с детьми, новые места в детских садах, спортплощадки во всех муниципальных образованиях, обеспечить водой более 80% населения, а также к 2024 году полностью завершить газификацию республики (хотя ранее сообщалось, что это будет сделано к 2020 году).

Кроме того, Аксенов планирует работать над повышением доверия населения, в том числе с помощью личных встреч.

Сергей Аксенов является главой Крыма с 9 октября 2014 года. Он совмещает две должности: главы Республики Крым и председателя Совета министров.

До весны 2014 года был депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым от общественно-политического движения «Русское единство».

Неоднократно подвергался критике за то, что незадолго до мартовского референдума о воссоединении Крыма с Россией, высказывался об украинской принадлежности полуострова.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev