Главу Красноперекопска задержали за взятку

Управлением по расследованию особо важных дел крымского следкома возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации г. Красноперекопска Игоря Яцишина. Он подозревается в получении взятки.
Следком Крыма
04.04.2017

«4 апреля 2017 года подозреваемый получил от предпринимателя взятку в размере 350 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для дальнейшего использования их предпринимателем в коммерческих целях. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативных сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым», — отметили в следственном комитете.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Игорь Яцишин ранее работал начальником КП ЖЭО Красноперекопского горсовета. Затем его утвердили в должности первого зама главы администрации Красноперекопского горсовета. «Крымский телеграф», ссылаясь на красноперекопский форум, сообщал, что Яцишин, работая начальником ЖЭО, довел предприятие до банкротства, счет КП был арестован. 

В депкорпусе вспоминают, что в 2014 году, когда Яцишин подавал документы на депутатство, в его послужном списке значилось только среднетехническое образование, а потом обнаружилось и высшее, якобы полученное в 2013 году. Сам чиновник мотивировал это тем, что якобы не мог найти свой диплом о высшем образовании.