Города Крыма отключают от электроэнергии

Жители Керчи, Ялты, Судака жалуются на регулярные отключения света. Ситуация с нехваткой электроэнергии «обострилась» из-за холодов, заявляют власти и говорят о дефиците электроэнергии в размере 100 МВт.
Примечания
02.02.2017

Глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что графиков отключения жилого сектора быть не должно, жителей никто отключать не планировал и не планирует. «На сегодняшний день графиков в населенных пунктах нет», — сказал Аксенов.

Однако жители крымских городов говорятдругое. По сообщениям ялтинцев, в городе три дня не работали лифты, оператор ответил, что они отключены до особого распоряжения. 

«Время отключения никто не знает, когда включат тоже не знают! Мамочки с колясками на 11,12 этаж-это просто ужас... В прошлом году — понятно, а в этом? Улица Октябрьская, 6, 8», — сообщила жительница Ялты в соцсетях.

В Керчи на протяжении последней неделе происходили отключения практически каждый день. Кроме этого частично отключили уличное освещение. Магазины перешли на работу с электрогенераторами.

Жители города сообщают, что дозвониться в КРЭС и узнать о причине отключения электроэнергии невозможно.

А сегодня, по сообщению сайта Kerch.com, ходе ремонтных работ керченской теплотрассы в районе ул. Кирова 25, 27 повредили электрокабель. Обесточена часть центра города. На месте аварии ведутся восстановительные работы. Поврежденный участок кабеля будет заменен, — информирует глава администрации Керчи Владимир Подлипенцев.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev