Горсвет в конце тоннеля

Иногда самые неожиданные люди, самые обыденные вещи способны перевести тебя с темной стороны, на светлую. Иногда у спасителя на футболке значится супергеройская "S". Иногда в его руке зеленый фонарь. У моего героя тоже есть отличительный знак. Нашивка "ГБУ", которую я буду искать в тумане.
Нина Авдеенко
19.02.2018

Я тут решила, что мой образ жизни далек от нормального, и приобщилась немного к ЗОЖ. Так как я стесняюсь турникмэнов (а вернее их смеха от моего сосисочнообразного висения на перекладине в попытке подтянуться), решила начать с бега до Ушакова и обратно.

И вот значит выхожу во двор, а света нет. Тут же почуялся шепот наркоманов, флешбеки беззубых бодяжников. Думаю, чем я не гражданочка. Написала на мыло Горсвета - ребята спасайте, очень нужен свет в конце моего дворика. Написала, включила фонарик, побежала, прибежала. На следующий вечер (!) выхожу, свет горит и мимо идет парень в форме со светоотражалкой на рукаве.

— О, - спрашиваю, - а вы из Горсвета?

— Конечно, пришел по заявочке.

— Так это я писала, видите, какая удача, как вы шустры и оперативны!

— Да, мы такие. Только, что ж вы гражданочка пишете такое. Свет то горит!

— Но вчера не горел, - грущу я.

Позвонил парень худосочный диспетчеру, а та и говорит - да вообще-то и вчера свет горел.

— Враки! - говорю я ему, округляю глаза, поднимаю брови, всем своим видом демонстрируя японо-севастопольскую альпачью морду.

— Не бойтесь, теперь у вас все будет хорошо, - поджимает нижнюю губу электромэн. - Теперь у вас всегда будет свет.

Он отворачивается, и, тихо шелестя светоотражающим рукавом, уходит в туманный тоннель моего двора. Я смотрю ему в след, и слеза стекает по моей щеке. В конце тоннеля зажегся Горсвет.