Бахлыков все-таки смещен, Шеховцов все-таки назначен

Сегодня губернатор Севастополя объявил о предсказанной еще неделю назад отставке главы горздрава Антона Бахлыкова, и представил его преемника - Сергея Шеховцова. Его имя СМИ также называли неделю назад. Подтвердилось и то, что автор сомнительных финансовых схем в местной медицине Бахлыков останется работать замом главы горздрава.
Примечания
27.08.2018

Губернатор Севастополя, выдержав паузу в несколько дней, сегодня все же объявил о смещении с должности главы горздрава, пермяка Антона Бахлыкова и о назначении на его место москвича Сергея Шеховцова. Как и Бахлыков, Шеховцов причастен к реформе здравоохранения, но он все же медик, уролог. Бахлыков же, напомним, возглавлял до Севастополя Минфин Пермского края и краевой ТФОМС. 

«Представляю директора департамента здравоохранения Шеховцова Сергея Юрьевича. Он направлен на усиление нашей работы. Прошу взаимодействовать и оказывать ему всемерную поддержку», – сказал Овсянников на аппаратном совещании в правительстве города.

Шеховцов заявил журналистам, что намерен сначала вникнуть в проблемы отрасли, передает «Крыминформ». «Получено задание от губернатора – повысить качество оказания медицинской помощи в Севастополе. Приступаю к выполнению своих обязанностей, начинаю вникать в ситуацию. В дальнейшем мы с вами сможем обсудить предварительные итоги моей работы», – отметил он, добавив, что пока не готов выделить основные направления работы.

Шеховцов родился в 1975 году, окончил Московскую медицинскую академию, является доктором наук, по специализации – уролог. В последнее время он занимал пост директора частного учреждения «Научный клинический центр открытого акционерного общества «Российские железные дороги».

Официальная причина смены руководителя департамента – Антона Бахлыкова – пока не озвучивалась. На данный момент он значится первым заместителем директора.

Напомним, как ранее сообщали «Примечания», перед отставкой Бахлыхова, которую предсказывали еще неделю назад, Севастополь посетило несколько комиссий Росздравнадзора. У специалистов появилась масса серьезных замечаний к руководству Севздрава.

С 1 по 29 декабря 2017 года проверкой был отмечен простой дорогостоящего оборудования, чудовищное отставание Севастополя в области ранней диагностики онкозаболеваний. Причём комиссия зафиксировала не только разницу показателей с материковой Россией, но и снижение количества проведённых лабораторных исследований и уменьшение числа граждан, направленных на такие исследования после профосмотров. И это – на фоне зафиксированного роста смертности от рака.

Дезорганизация снабжения лекарствами льготных категорий населения в Севастополе была настолько впечатляющей, что Росздравнадзор направил губернатору города письмо с пометкой «Лично», в котором просил обратить внимание на ситуацию.

Акт, составленный комиссией Росздравнадзора по результатам декабрьской комиссии, был также направлен Дмитрию Овсянникову и в Генпрокуратуру РФ.

Вторая проверка работала в департаменте здравоохранения с 16 по 20 апреля 2018 года. Она установила, что, вопреки указаниям Минздрава, большинство замечаний, выявленных в ходе предыдущей проверки, не устранены. Об этом 1 июня в письме сенатору Ольге Тимофеевой сообщила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.