Госкорпорация «Ростех» утеплит Севастополь за 1,2 миллиарда рублей

Заказчиком работ выступило государственное предприятие «Севтеплоэнерго»
Алексей Лохвицкий
30.12.2019
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Внешнеэкономическое объединение «Технопроэкспорт», которое строило Таврическую и Балаклавскую теплоэлектростанции, позаботиться о тепле для Севастополя. Эта дочерняя структура госкорпорации «Ростех» с нуля создаст в городе-герое 11 автоматизированных блочно-модульных котельных, узнали «Примечания» на сайте госзакупок РФ.

Заказчиком работ — проектирования и строительства — выступило госпредприятие «Севтеплоэнерго». Оно заплатит «Технопромэкспорту» — при успешном выполнении контракта — 1 миллиард 222 миллиона рублей (столько компания попросила за свои услуги). Строительство котельных будет финансироваться за счет «Севтеплоэнерго» в рамках лизингового договора.

Автоматизированные блочно-модульные котельные — вместо 13 центральных теплопунктов и магистральной теплосети — будут построены в районе действия Севастопольской теплоэлектроцентрали: на улице Паршина, 2а; улице Менжинского, 5; на проспекте Победы, 6а; проспекте Победы, 66; на проспекте Победы, 13; на проспекте Победы, 13; на проспекте Победы, 23а; на улице Генерала Мельника, 9а; на улице Генерала Жидилова, 30; на улице Механизаторов, 11а; на улице Яблочкова; в районе улицы Георгиевская балка. Все должно быть сделано до 25 октября 2020 года.

Нормативный срок службы этих котельных должен быть не менее 25 лет, указало ГУП «Севтеплоэнерго».

Сейчас решается вопрос о заключении соответствующего контракта между госпредприятием и «Технопромэкспортом».

ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», зарегистрированное в Москве, принадлежит на 99,998% государственной корпорации «Ростех», остальная доля — у фирм «РТ-Энергоэффективность» и «ТПЕ-Сити», подконтрольных тому же «Ростеху», об этом говорят данные ЕГРЮЛ РФ и системы «Интерфакс — Центр раскрытия корпоративной информации».

Ранее, как писали «Примечания», в правительстве Севастополя заявили о модернизации Севастопольской ТЭЦ после запуска Балаклавской теплоэлектростанции.