Готовится строительство автомагистрали от Краснодара до Керчи

Первый этап трассы, как планируется, сдадут в эксплуатацию в 2024 году
Анна Дудко
25.02.2020
Фото: pixabay.com

Управление федеральных автодорог «Тамань» объявило о поиске подрядчика для проектирования и строительства первого этапа трассы от Краснодара до Керчи. Проектные работы подрядчик должен завершить не позднее 30 ноября этого года, а ввести объект в эксплуатацию — в 2024 году. Строительство трассы протяженностью 68 километров 362 метра оценено в 59 миллиардов 193 миллиона рублей, сказано на сайте госзакупок России.

В документах написано, что вся трасса свяжет Краснодар, Славянск-на-Кубани, Темрюк, Новороссийск и Керчь. На первом этапе будет проложен участок дороги от развязки дорог Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк и Новороссийск — Керчь до развязки дорог Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк» и Славянск-на-Кубани — Крымск.

Сейчас уже есть две трассы, соединяющие Краснодар и Крым, однако летом они не справляются с потоком машин, пишет издание «Коммерсантъ».

Новая автомагистраль от Краснодара до Керчи «должна стать главной дорогой Краснодарского края», сказал «Ведомостям» источник, близкий к Росавтодору. Строительство всей трассы протяженностью 119 километров оценивается почти в 100 миллиардов рублей.