Графскую пристань разобрали. Ну и ладно

Неизвестные чуваки разобрали настил на Графской пристани и ушли. Кто они такие, ни в правительстве, ни на Черноморском флоте не знают. Но при этом вид у чиновников такой, будто ничего необычного не произошло. Наверное, "так надо".
НТС
05.06.2019

За неделю до Дня России и Дня города неизвестные разобрали часть деревянного настила Графской пристани, сообщает севастопольский телеканал НТС. После появления съемочной группы двое мужчин, которые, предположительно, являются представителями подрядчика, скрылись с места событий в направлении здания Правительства города. Днём на Графской пристани побывал заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Правда, комментировать ситуацию отказался, сославшись на необходимость согласовать это с пресс-службой. Своё мнение о случившемся высказал депутат Законодательного собрания города Вячеслав Горелов.

«Проекта нет, никакого ограждения – замечаю, никакого ограждения, которое бы обеспечило безопасность севастопольцев и гостей города, тоже нет, что совершенно, на мой взгляд, недопустимо. Я бы понимал, если бы здесь было ограждение, появилась бы информационная табличка, что выполняются такие-то работы, у них срок такой-то – срок начала, срок окончания работ. Подрядчик такой-то, проект такой-то, и так далее. Это было бы понятно. А так – каким-то волюнтаристским способом пришли какие-то ребята, разобрали настил, не ограждённая территория… Я считаю, что это большая ошибка, и необходимо, чтобы эти работы были остановлены, чтобы они сейчас вошли в нормальное, планомерное, установленное законодательством русло», - говорит Горелов.

В пресс-службе Черноморского флота, в чьем ведении находится Графская пристань, НТС сообщили, что флот не имеет отношения к спешно начавшимся работам. Ранее сообщалось, что военные собирались выполнить реконструкцию причала ко Дню Военно-морского флота и начать её после знаковых для города событий. Теперь, по словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота, они будут вынуждены заняться ремонтом пристани раньше, чем это изначально планировалось. Военнослужащим пришлось надеть рабочую одежду и самостоятельно собирать вырванные, изуродованные доски, чтобы их вывезти и утилизировать.

«Командованием Черноморского флота принято решение о проведении восстановительных работ на Графской пристани после завершения мероприятий, посвященных Дню города. Все материалы закуплены, с подрядной организацией все вопросы решены, составлены планы, утвержденные на всех уровнях. В отношении той организации, что начала ремонтные работы раньше установленных нами сроков, будут разбираться правоохранительные органы», - рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулев.

Расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы. А жители и гости города не могут попасть на Графскую пристань – в зону, которая внезапно стала опасной, их не пускает военный патруль. Вероятно, ко Дню города Севастополь останется без одного из своих главных символов.