«Все хорошо, никто не исчез»: чем заняты бывшие директора Херсонеса и Панорамы

Пока в «Херсонесе» чествуют нового главу заповедника, «Примечания» узнали, чем сейчас занимаются его бывший руководитель Лариса Седикова и уволенный экс-глава Панорамы Александр Рудометов, а также причины их ухода.
Андрей Лучников
30.06.2016

Напомним, Седикова и Рудометов оставили свои должности в начале июня этого года. Первоначально сообщалось, что оба ушли по собственному желанию.

Коллеги Седиковой информацию подтвердили, сообщив, что она решила вернуться на свою старую должность замруководителя заповедника по научной части.

«Это добровольное решение, ее никто не снимал. Сейчас она также работает на должности замрука по научной части. Никто не исчез», - сообщил «Примечаниям» завфилиалом «Крепость Чембало», археолог Николай Алексеенко.

Дозвониться до самой Седиковой нам не удалось.

В то же время экс-директор «Музея героической обороны и освобождения Севастополя» Александр Рудометов, занимавший эту должность с 2006 года, сообщил, что о причинах его увольнения стоит спрашивать у Министерства культуры.

«Они приняли такое решение, - пояснил Рудометов. - Наверное я выполнил все, что должен был выполнить в переходный период. От должности освободили без претензий. Сейчас я в отпуске, отдыхаю. Что будет дальше — не знаю, посмотрим. Решу, как отдохну».

Ранее сообщалось, что новым главой «Херсонеса Таврического» стала бывший гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова.

Из открытых источников известно, что Светлана Евгеньевна Мельникова родилась в Южно-Сахалинске, ей 60 лет. Больше 6 лет (до 17 июня текущего года) она руководила Владимиро-Суздальским музеем-заповедником в качестве генерального директора, а до этого еще 10 лет проработала в этом музее на других должностях.

Добавим, что Владимиро-Суздальский историко-художественный и архитектурный музей-заповедник — учреждение, объединяющее группу уникальных архитектурных памятников русского оборонительного и церковного зодчества.