Ходить по Севастополю стало опасно для жизни

Уже более трех недель, в самый разгар курортного сезона, перемещаться через Свято-Никольскую площадь в Севастополе опасно и пешком, и на автомобиле. Отрытые строителями ямы для установки столбов освещения зияют 4 метровыми провалами.
Денис Давыдов
17.07.2017

Несколько месяцев на Свято-Никольской площади, прилегающих улицах и на проспекте Героев Сталинграда идут работы по планировке перекрестка, установке мачт освещения и обустройстве прилегающей территории. По обочинам брошена техника, материалы и строительный мусор разбросаны на десятки метров вокруг. Строители, не задумываясь, уничтожили многолетний кедр. Новые столбы освещения напоминают отрезки толстенных труб, наспех покрашенных серебрином.

Положенных по строительным нормам и правилам техники безопасности ограждения, настилы, указатели безопасных проходов и обходов – нет. Сигнальная красно-белая лента не может выполнять функцию ограждения, поскольку её без труда рвет даже ветер.

Пешеходы выясняют это, только пройдя 50-100 метров вдоль забора автостоянки на Героев Сталинграда. Многие не возвращаются обратно, а пытаются пройти по кромке отвалов грунта. С одной стороны их подстерегают зияющие неогороженные и незакрытые ямы 4 метровой глубины. А с другой — входящие в поворот автомобили.

В опасности и водители. Неукрепленные стенки глубоких ям могут осыпаться в любой момент, обрушив за собой и полотно проезжей части, и автомобили. С насыпей грунта на дорогу валятся довольно большие камни: оказываясь на повороте под колесами, они могут стать причиной аварии.

Такие же глубокие ямы, слегка прикрытые кое-где поддонами, зияют и со стороны улицы Бориса Михайлова.

И еще одна проблема закладывается на несколько десятков лет вперед. Судя по расположению ям под опоры освещения, стоять они будут, как и их предшественники, прямо посреди и так узкого прохода, делая его невозможным для мам с детской коляской или инвалидов-колясочников.

Похоже, ни глава департамента транспорта Севастополя Игорь Титов, ни начальник ГИБДД Денис Разоренов, ни председатель Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов не в курсе того, что происходит на одной из центральных городских трасс и одной из ключевых развязок Гагаринского района в самый разгар курортного сезона.