Худшего в России мэра в очередной раз премировали

Вчера главу Симферополя Геннадия Бахарева, признанного недавно одним из худших мэров России, наградили премией в размере 50% от оклада. Премируют его каждый месяц, несмотря на многочисленные скандалы, связанные с реконструкцией центра Симферополя. Похоже, крымский истеблишмент сознательно демонстрирует публике свою полную независимость от норм закона и морали.
Андрей Лучников
27.04.2017

25 апреля на заседании постоянного комитета Симферопольского городского совета по вопросам депутатской деятельности и организации местного самоуправления в очередной раз рассматривался вопрос о премировании главы Симферополя Геннадия Бахарева.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат Симферопольского горсовета от КПРФ Степан Кискин.

«Конечно же, большинство проголосовало за премирование Бахарева в размере 50% от оклада, — пишет Кискин. — "За" проголосовали депутаты-единороссы Валерий Ильичев, Артем Мардоян, Владимир Яблоновский и депутат от ЛДПР Василий Курзяба. "Против" проголосовал депутат от КПРФ Степан Кискин».

Это не первое премирование Бахарева — денежные поощрения мэру выписывают каждый месяц. Но один голос «против» не создает необходимого большинства.

«И это уже достало. 50-75-100%. Однажды на 200% от оклада премировали. Я тогда поднял скандал, и он от этой премии отказался», — сообщил «Примечаниям» Степан Кискин.

Нам не удалось найти данные о ежемесячном окладе чиновника, но мы нашли его декларацию о дохода: в прошлом году Бахарев заработал 1 043 610 рублей. Это 86 967 рублей в месяц. Если это «чистый» оклад симферопольского главы, то премия в 50% составляет свыше 40 тысяч рублей.

[[incut? &ids=`21733`]]Вопрос о премировании Бахарева не единственный, который поднимается на заседаниях, но в официальные релизы на сайте горсовета не попадает именно он, говорит депутат.

«Разбитые дороги, некачественная реконструкция центра города, грязь, отсутствие парковок и неимение ясной стратегии развития Симферополя — это не то, за что дают премии», — считает Кискин.

Напомним, 2 марта источник в правоохранительных органах сообщил, что следственные органы Крыма возбудили уголовное дело по факту ненадлежащей реконструкции центральных улиц Симферополя. Проверка показала, что работы проводились при плохих погодных условиях, результатом чего стало ненадлежащее качество ремонта.

«Администрацией Симферополя при наличии существенных недостатков были подписаны акты выполненных работ, в связи с чем усматриваются признаки злоупотребления служебным положением».

Реконструировать центр крымской столицы подрядчик пытался трижды, но каждый раз исправление недостатков приводило к новому провалу.

В списке, составленном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», выполненном совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, Бахарев занял 84-ю строчку из 88 позиций. Ниже него расположились только главы администраций Омска, Волгограда, Биробиджана и Махачкалы.

«Геннадий Бахарев продолжает находиться в подвале "Национального рейтинга". Более того, он постепенно опускается в него все глубже», — поясняют авторы рейтинга.