Интернат в Ушаковой балке не закроют, но там будет технопарк

Дмитрий Овсянников категорически опроверг информацию о закрытии школы-интерната №4 — ее могут перепрофилировать в детский технопарк «Кванториум». По словам врио губернатора Севастополя, федеральный центр выделил на его создание 79 млн рублей. На время ремонта школьников переведут из интерната в другое заведение.
Надежда Исаева
05.09.2017

«Мы определяемся с местом, где и какой образовательный объект мы будем насыщать [техническим] оборудованием, — уточнил врио губернатора. — Одним из вариантов является интернат №4. Мы вчера утром обсуждали это до аппаратного совещания, я дал поручение прежде всего сделать план работ по приведению и учебного корпуса в порядок.

[[incut? &ids=`24516`]]Оборудование же не может быть размещено в старых стенах, — пояснил Овсянников. — И попутно надо привести в порядок корпуса, где проживают школьники, чтобы все это сделать в ближайший год. Оснастить и сделать не просто школу-интернат №4, а образовательный центр с уклоном в робототехнику, с хорошей технической инструментальной базой. Вот это мы обсуждаем. Если школа интернат №4 по каким-то причинам не подойдет, мы определим другое место».

Овсянников отметил, что на время ремонта учащихся школы-интерната переведут в другое учебное заведение, так как учебный процесс будет мешать ремонту. По его словам, после ремонта школьники, которые там раньше обучались, вернутся на прежнее место учебы.

Информацию о том, что интернат №4 планируют закрыть, Овсянников опроверг. По его словам, замгубернатора Юрий Кривов неоднократно сообщал, что его просто собираются ремонтировать, а теперь ремонт подкрепляется еще и оснащением. «Мне кажется, дети будут довольны и родители тоже», — говорит он.

Как сообщали «Примечания» в июне, над четвертым интернатом нависла угроза закрытия. Причина — школа малокомплектная, а штат у нее большой. Педагоги работают с детьми круглосуточно, им нужно платить зарплату. При этом у многих родителей есть долги, они не хотят или не могут оплачивать пребывание своих детей в учебном учреждении.