Раньше полудня мороженое не покупают

Тележка, шесть видов мороженого, три вида рожков и пара бутылок с сиропом. «Примечания» расспросили продавщицу самого летнего десерта о том, как устроен ее день.
Юлия Бучина
02.06.2016

«Я работаю продавцом мороженого только по сезонам, уже второй год. До этого лет пять проработала продавцом-кассиром. Сама мороженое обожаю. Любимый вкус — ягодный. У меня даже футболка с мороженым, посмотрите. Но на работе не ем.

Сколько человек у нас работает — не могу сказать, мы не пересекаемся никак. Работаю где угодно, куда фургончик привезут, туда и еду. Но всегда в центре, где больше людей.

Работаю только по выходным и праздникам. По праздникам открываемся с раннего утра, а по обычным дням — где-то с обеда. Раньше двенадцати люди обычно не хотят мороженое.

Взрослые предпочитают только пломбир и шоколад. Это старая закалка СССР, я считаю. А молодежь да, им и тутти-фрутти нравится, и фисташка, любые вкусы.

Бывает такое, что мамы деткам покупают мороженое, а те его роняют. Тогда я даю новый рожок. Я ведь сама мама, все понимаю.

Наглая молодежь часто попадается вечером. Особенно в праздники. Даже трезвые могут полезть и обидеть чем-то. Хотя я пять лет отработала простым кассиром, так что на оскорбления не обращаю внимания. Привыкла.

Недавно подошел к фургончику старик, попросил мороженое за 35 руб. (прим. ред. — один рожок с любым одним шариком мороженого на выбор). Я спрашиваю его, какой вкус положить, а он и не знает. Стоит как вкопанный. Затем спрашивает, а какие есть. Я начинаю перечислять. Выбрал шоколадное. А потом говорит «женщины ведь шоколадное любят». Берет мороженое, отходит и отдает жене. Вот и не верь после этого в любовь».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev