Исследование: самые позитивные пользователи соцсетей живут в Крыму и Севастополе

На основе анализа создавался индекс любви — в Севастополе этот показатель составил 6,5 пунктов, в Крыму — 6,3.
02.11.2019

Экспертный центр Brand Analytics провел исследование, в котором попытался выяснить, в каком регионе России проживают самые позитивные люди и как часто они пишут приятные вещи друг другу в социальных сетях.

Согласно рейтингу регионов от Brand Analytics, самыми позитивными в социальных сетях людьми оказались жители Севастополя и Крыма.

На основе анализа создавался индекс любви — в Севастополе этот показатель составил 6,5 пунктов, в Крыму — 6,3. В числе лидеров, помимо жителей полуострова, оказались Краснодарский край (6,0), Ненецкий автономный округ (6,1) и Костромская область (6,1).

Отметим, что исследование проходило в период с 20 по 30 октября. В основу анализа вошли сообщения в соцсетях о любви и ненависти. Помимо этого, аналитики фиксировали такие сообщения, как «обожаю», «я счастлив», «я люблю», «я без ума» или «бесит», «меня раздражает», «я ненавижу».

Меньше всего позитива в социальных сетях оказалось у жителей Якутии (3,1), Ингушетии (3,5) и Чечни (3,7). Средний показатель по России составил 4,7 пункта.

Фото: pikabu.ru