Из-за срыва сроков ремонта сетей в Севастополе жители сидели без воды

Исполнитель работ на сетях водоснабжения и водоотведения на Большой Морской не уложился в регламент на одном из участок
13.12.2019

В результате десятки тысяч жителей центра города почти сутки оставались без водоснабжения и альтернативного подвоза воды.

Заказчик работ ФГУПС «Водоканал» на своем сайте анонсировал отключение водоснабжения в связи с проведением ремонтных работ 12 декабря на восьми улицах центральной части Севастополя.

Согласно объявлению, работы должны быть проведены с 11:30 до 16:00, однако информация оказалась недостоверной. Водоснабжение было отключено с 10 утра и восстановлено после 19:00 часов. Накануне ночью, 11 декабря,  «Водоканал» провел несанкционированное отключение воды потребителям для проведения ремонтных работ. Таким образом, жители получали воду пять часов в течение суток, что свидетельствует о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Без воды оставались жители улиц Большой Морской, Одесской, Дроздова, Кулакова, Новороссийской, Керченской, Партизанской и Щербака.

Как сообщили Примечаниям жители улицы Одесской, после того, как закончился заявленный интервала отключения, операторы «Водоканала» отказали им в подвозе воды в цистернах, поскольку «воду скоро дадут».

Согласно санитарным нормам, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды составляет 8 часов.

Органы исполнительной власти Севастополя в течение дня не предпринимали каких-либо  шагов по разъяснению сложившейся обстановки с водоснабжением.

Работы по капремонту сетей ведет АО ФГ «Эверест». Замена сетей связана с проводимой реконструкцией улицы Большая Морская, работы должны быть завершена до конца  апреля 2020 года. В зону реконструкции попадают примыкающие к ней площади – имени адмиралов Ушакова и Лазарева.