Изуродованная партнерами Белавенцева улица Воронина стоит без ремонта уже полгода

Одно из самых посещаемых мест в историческом центре Севастополя встречает высокий туристический сезон разбитыми в хлам тротуарами и кашей из машин и людей на проезжей части. Подрядчик правительства разбил в декабре тротуары и бросил их. Привлечь дорожных
6.05.2016 в 09:58 Автор: Татьяна Никитина

На майские праздники парадный вход верхней площадки Синопской лестницы Севастополя, ведущей к памятнику Ленину и усыпальнице четырех адмиралов — Свято-Владимирскому собору, встречает горожан и гостей города разбитыми и брошенными тротуарами, пишет в своем фоторепортаже «ФорПост». Пешеходы снуют между машинами, которые стоят в пробке, пытаясь разъехаться из-за неоконченного здесь ремонта.

Ремонт дороги по улице Воронина — от площади Лазарева до штаба Черноморского флота России — планировали завершить еще 31 декабря 2015 года, потом — в марте нынешнего года. Но сегодня здесь нет ни техники, ни рабочих, этот исторический уголок Севастополя к летнему сезону не готов.

«Нас подводит подрядная организация ООО «Рускрымтрест», с которой у нас договор еще с 2014 года, — сообщил изданию начальник управления дорожного хозяйства Севастополя Виктор Максимец. — Они ссылаются на отсутствие оборотных средств фирмы и «прячутся» за чрезвычайное положение в городе».

Фото: ForPost

Официальные претензии к ООО «Рускрымтрест» решили выставить только 4 мая на совещании с управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства. Да и то как-то робко: спустя полгода после «дорожной диверсии» на ул. Воронина Виктор Максимец выражает надежду, что фирма все же доделает объект. «Они ведь умеют работать», — говорит он.

Заявление очень странное, ибо факты говорят об обратном: работать ООО «Рускрымтрест» не умеет, а главное — не хочет. И вообще, контора, которой власти Севастополя щедро раздают подряды на ремонт дорог, судя по всему, создана не для этого.

В чем же причины щедрости, благосклонности и даже некоторой робости чиновников Севастополя в отношениях с ООО «Рускрымтрест», у которого, как говорят, нет даже собственного парка дорожно-строительной техники?

Вероятно, в том, что его руководители связаны с печально известной фирмой «Славянка», которую возглавлял нынешний полпред в Крыму Олег Белавенцев. И в том, что когда другие строители по заданию властей города хотели доделать ремонт, им, как сообщают в соцсетях, помешали это сделать «Ночные волки».

Напомним, как уже сообщали «Примечания» в августе 2015 года, ФСБ расследует дело против «Рускрымтреста». Учредители общества с ограниченной ответственностью «Рускрымтрест», которое фигурирует в уголовном деле о мошенничестве на миллионы рублей при проведении ремонта севастопольских дорог, были связаны с полномочным представителем президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, когда он еще не занимал высокий государственный пост, а возглавлял компанию «Славянка», принадлежавшую Минобороны. Губернатор города-героя Сергей Меняйло мог способствовать ООО «Рускрымтрест» в получении подряда на реконструкцию транспортной развязки на улице Хрусталева — Камышовому шоссе. Такие предположения можно сделать, ознакомившись с данными системы раскрытия информации «Селдон. Базис», публикациями в СМИ и сведениями из докладной запиской, попавшей в распоряжении РИА «ФедералПресс».

Фото: ForPost

Прокуратура Севастополя и ФСБ выявили нарушения при использовании 49,8 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию транспортной развязки на улице Хрусталева — Камышовому шоссе. Должностные лица из числа руководства выступившего подрядчиком ООО «Рускрымтрест» путем обмана, используя служебное положение, предоставили недостоверные сведения о стоимости и качестве выполненных работ — не соответствующие действительности данные стали основанием для необоснованного перечисления на счета ООО «Рускрымтрест» бюджетных средств: в результате государству причинен ущерб на 10,1 миллиона рублей.

Согласно информации сайта правительства Севастополя, осенью 2014 года ООО «Рускрымтрест» (ИНН 9204001136, адрес регистрации: Севастополь, улица Руднева, 37) выиграло тендеры управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя на капитальный ремонт дорожного покрытия и тротуаров по улице Воронина (от улицы Большая Морская до улицы Ленина, в районе штаба Черноморского флота РФ) стоимостью 15 миллионов 239 тысяч рублей, на ремонт автодороги Андреевка — Солнечное стоимостью 7 миллионов 503 тысячи рублей и на капитальный ремонт сетей наружного освещения стоимостью 3 миллиона 400 тысяч рублей.

По данным РИА «ФедералПресс», ООО «Рускрымтрест» было создано в 2014 году и якобы не имело производственной базы — работы фирма выполняла на арендованной ею технике. По мнению автор записки, один из учредителей ООО «Рускрымтрест» — Фимушкин до 2014 года вел свой бизнес с предприятием «Славянка» и потому мог быть связан с полномочным представителем президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым. То же самое можно сказать и о другом руководителе компании — Сергее Чабане.

Агентство также приводило примеры большого количества исков, поданных против структур Фимушкина-Чабана их партнерами и субподрядчиками в Севастополе. Иски эти были выиграны в судах. Но с ответчиков — как с гуся вода.

Развязка на 5-м километре — как и улица Воронина — стоит брошенной. К сезону там будет транспортный коллапс, который уже начался. Но вот ведь странность: губернатор Меняйло не спешит принимать меры. По его словам, доделают развязку нескоро, потому что есть некие сложности. Градоначальник говорит об этом так спокойно, словно речь идет о каком-нибудь южно-африканском городе, а не о Севастополе.

Показаны все новости
Новости
24.09.2021 в 20:44
Огромную плантацию конопли нашли на востоке Крыма
С поличным задержали 26-летнего парня, поливавшего и удобрявшего кусты.
24.09.2021 в 19:23
Высокопоставленных полицейских из Ялты будут судить
Преступная группа организовала незаконную миграцию и получала взятки.
24.09.2021 в 17:01
Экс-министра строительства Крыма обвинили в мошенничестве
Другим фигурантом дела является бывший вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.
24.09.2021 в 15:26
Кабанову и Храмову сегодня изберут меру пресечения
Ответственные за реализацию ФЦП должностные лица попали в поле зрения силовиков.
24.09.2021 в 14:25
Загранпаспорта хотят забирать у должников в России
Речь идет о тех гражданах, которые уклоняются от уплаты алиментов и дргуих долгов.
24.09.2021 в 13:21
Капитальное строение на пляже Севастополя замаскировали досками
Бетонный фундамент кафе в «Вязовой роще» обшили деревянными элементами, пытаясь скрыть нарушение.
24.09.2021 в 12:45
Выходные в Крыму начнутся с дождей и ветра
На вечер пятницы и начало субботы на полуострове объявлено штормовое предупреждение.
24.09.2021 в 10:32
Очередное подорожание бензина ожидает крымчан
Цена топлива на питерской сырьевой бирже обновила свой исторический максимум.
24.09.2021 в 10:00
Автомобилисты Симферополя рискуют провести выходные в пробках
Уже с сегодняшнего вечера перекроют одну из главных дорожных артерий города.
23.09.2021 в 20:53
Одну из улиц Симферополя закроют для авто на две недели
Ограничение связано с работами по перекладке водопроводных сетей.
23.09.2021 в 20:26
Бесплатные музеи и экскурсии обещают крымчанам в День туризма
В честь праздника не придется платить за вход на территорию достопримечательностей в семи городах республики.
23.09.2021 в 20:14
Глава пермского Следкома покончил с собой
Полковника юстиции Сергея Сарапульцева нашли мертвым в его квартире.
23.09.2021 в 19:51
Коронавирус не дал осветить улицу Симферополя
Деньги, выделенные на восстановление освещения, были перенаправлены на борьбу с пандемией.
23.09.2021 в 19:24
Следком занялся смертельным ДТП в селе Амурское
Возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка, которому оторвало голову.
23.09.2021 в 18:13
Проезд дороже, автобусов меньше: транспорт в Севастополе стал дефицитным
Жители города пожаловались на то, что подолгу не могут дождаться нужный троллейбус или автобус.
23.09.2021 в 17:44
Очередной глэмпинг для туристов строят в заповедной части Крыма
Деревянные строения сооружают на территории природного парка недалеко от Генеральских пляжей.
23.09.2021 в 16:59
Минстрой Крыма временно возглавил зам уволенного Храмова
Ранее сегодня в отставку ушел вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов.
23.09.2021 в 15:59
Установка камер видеонаблюдения в лесах Крыма обойдется в 13 млн руб
Система будет выявлять возгорания и передавать информацию в МЧС.
23.09.2021 в 14:59
Аксенов подписал указ об увольнении вице-премьера Крыма
Куратор федеральной целевой программы Евгений Кабанов официально отправлен в отставку.
23.09.2021 в 13:07
Мощные ливни обрушатся на Крым в ближайшие дни
Ветер усилится до 20-25 метров в секунду.