К борьбе с застройкой Тихой бухты подключились Эдвард Радзинский и Дмитрий Киселев

После того как общественность подняла тему застройки Тихой бухты девятиэтажками, с критикой строительных работ на границе особо охраняемой природной территории выступили не только местные активисты, но также телеведущие Эдвард Радзинский, Арина Шарапова и Дмитрий Киселев. По словам последнего, происходящее является «настоящим архитектурным преступлением».
РИА Новости
24.05.2017

«Это настоящее архитектурное преступление, — написал Киселев на страницах РИА Новости (Крым). — Если его не остановить, то уникальный природный ландшафт — один из красивейших на планете, воспетый всей мощью когорты наших поэтов, писателей и художников Серебряного века — будет безвозвратно утрачен. Если три многоэтажных дома все же построят, то ничего не помешает вслед возвести и еще тридцать».

Строительство девятиэтажных зданий в Тихой бухте (Коктебель) Фото: РИА Крым

Со схожим заявлением выступил и известный российский культурный деятель Эдвард Радзинский:

«Волошин восстанет из своей могилы на соседней горе и поразит злоумышленников. То, что происходит, — немыслимо. Стройку надо срочно прекратить, а изуродованный ландшафт — восстановить».

Табличка с информацией о строительстве трансформаторной подстанции, которая будет обслуживать строительный объект в Тихой бухте (Коктебель). Фото: РИА Крым

«Понятно, что дело приобретает и политическую окраску, — говорит телеведущая и фанат Коктебеля Арина Шарапова. — Поражает то, что все это еще происходит в предвыборный год и для местных жителей читается, вроде как, по благословению… Дикая история. Кому нужно это напряжение?»

Напомним, в начале недели крымский общественник Александр Талипов сообщил о том, что строители сворачивают работы в тихой бухте. Позже выяснилось, что девятиэтажки там все-таки построят.

Эскиз застройщика