Кабанов и Лебедев стали врагами «Родины»

Председатель партии «Родина», депутат Государственной думы Алексей Журавлев заявил о поддержке жителей Севастополя в конфликте с застройщиками. По словам политика, партия «Родина» готова оказать общественникам Севастополя политическую и юридическую поддержку в отстаивании интересов горожан.
rodina.ru
23.08.2017

«Севастопольцы говорят, что их самая большая боль — это застройка, — рассказал Алексей Журавлев. — Нелегальная и варварская застройка, уничтожающая природу жемчужины Крыма, если быть точнее. Пребывание в составе Украины оставило довольно тяжелое наследство в Севастополе, расставание с которым идет очень тяжело. Прежде всего потому, что есть те, кому выгодно, чтобы при смене вывески старые порядки сохранялись, позволяя извлекать из них выгоду. Это в основном бывшие украинские чиновники-бизнесмены, которые решили сменить гражданство, но остались верны прежним привычкам».

Тема бережного отношения и сохранения природного потенциала Севастополя была поднята президентом России Владимиром Путиным во время весеннего медиафорума ОНФ. Путин подчеркнул, что у Крыма и Севастополя есть уникальная возможность внимательно и бережно, «с нуля подойти к решению этих вопросов».

«То, что там понастроили в прежние десятилетия, не хочу даже комментировать, вы все это знаете и видите. Безобразие просто. Это такое потребительское отношение: ухватить любой ценой, несмотря на то что будет дальше и как к этому отнесутся будущие поколения», — жестко заявил глава государства.

«Совсем недавно президент Путин посетил Севастополь, где услышал отчаянный голос общественников, пытающихся противостоять строительным магнатам. Севастопольцы предложили создать комиссию по спорным вопросам застройки, и президент поддержал эту идею. Партия «Родина», в свою очередь, готова оказать политическую и юридическую поддержку общественникам в отстаивании интересов горожан», — сказал Журавлев.

Среди застройщиков, к которым больше всего вопросов у горожан, лидер «Родина» упомянул Евгения Кабанова и Павла Лебедева.

Бывший депутат горсовета Севастополя от Партии регионов Евгений Кабанов сейчас является депутатом Госсовета Крыма от ЛДПР. Компания Кабанова «Интерстройсервис» активно застраивает Севастополь. Среди объектов «Интерстроя» 16-этажный комплекс «Вершина успеха», закрывший вид на достопримечательности города, скандальная застройка парка Победы и планируемое «освоение» Солдатского пляжа.

Еще один бывший украинский чиновник, экс-министр обороны Украины Павел Лебедев пытался строить в бухте Ласпи. Той самой бухты Ласпи, про которую императрица Екатерина II написала в своем дневнике: "Это до того похоже на сказку из «Тысячи и одной ночи», что не знаешь, находишься ты наяву или во сне». Атаку на Ласпи пока удалось отбить, но аппетиты застройщиков меньше не стали.

«Мы будем мониторить ситуацию и в случае необходимости мною будет подготовлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в методах ведения хозяйственной деятельности местных застройщиков», — заключил Алексей Журавлев.