Кадр недели

Это замечательное фото разместил 19 августа у себя в «Фейсбуке» глава Крыма Сергей Аксенов. Снимок был сделан на форуме «Таврида». Молодые деятели культуры из разных регионов России выражают восторг от близости к президенту РФ Владимиру Путину.
Борислав Кашихин
22.08.2016

Минувшая неделя в Крыму прошла под знаком визита на полуостров Владимира Путина. Местные комментаторы, в той или иной мере, посвящали президенту почти все — включая поимку украинских диверсантов. Но кульминацией визита был молодежный форум «Таврида», который называют «крымским Селигером».

Это не совсем верно: на Селигере собирались молодые антимайдановцы, в Крыму — молодые деятели культуры. Тем не менее цели у этих федеральных лагерей похожи. Государство, готовившее на Селигере борцов с цветными революциями, теперь возлагает эту задачу больше на силовиков, а от юных энтузиастов ждет помощи в развитии духовных скреп.

Сами молодые люди, пройдя сквозь анфиладу административных фильтров у себя в регионах, стремятся попасть на глаза президенту и его помощникам, чтобы проникнуть в один из немногих работающих социальных лифтов. Поэтому, несмотря на некоторое напряжение, вызванное близостью высшего должностного лица, их радость обоснована.

Доволен и Сергей Аксенов — свежие фото с президентом убедительнее, чем собственный Экспертный совет, доказывают, что кадровая буря, пронесшаяся над Севастополем, обошла Республику и что слухи о скорых переменах в «команде победителей» не подтверждаются.


«Совместно с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным посетили Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», который проходит в с. Стерегущее Раздольненского района», — написал у себя на страничке Сергей Аксенов.

«Сегодня на этой площадке уже шестая смена, которую представляют молодые режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, а также молодые мультипликаторы. Это направление новое для форума и появилось в этом году впервые.

Около 3 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из всех регионов РФ и целого ряда стран ближнего и дальнего зарубежья, присутствующие на площадке в этом году, продемонстрировали и продолжат демонстрировать замечательный уровень владения своими навыками», — пишет крымский премьер.

Но гарантий — ни начинающим деятелям культуры, ни Сергею Аксенову — никто не дает. И прорываться к вершинам успеха, и удерживаться там тем и другим придется самостоятельно. И еще неизвестно, что будет труднее.