Кадровый блеф: уволенный глава Алушты вернулся замом

После скандальных историй с отменой митингов и незаконной работой 90% павильонов на набережной Алушты, Сергей Аксенов в декабре 2016 отправил местного градоначальника Игоря Сотова в отставку. Но анонсированные главой Крыма кадровые чистки, очевидно, оказались игрой на публику: спустя три месяца уволенный экс-градоначальник Алушты вернулся в прежний ареал обитания в качестве замглавы администрации.
Антон Обломов
03.03.2017

Городской совет Алушты согласовал назначение Игоря Сотова на должность заместителя главы администрации. К исполнению обязанностей Сотов приступит после заключения контракта на следующей неделе, пишут «Новости Крыма».

В пресс-службе администрации добавили, что депутаты согласовали назначение на должность первого заместителя главы администрации Алушты Алексея Боярчука, который в настоящее время является заместителем главы администрации. «Он вступил в полномочия первого заместителя тогда, когда будет соответствующее распоряжение главы администрации», — уточнили в администрации.

[[incut? &ids=`20400`]]Напомним, в конце прошлого года Аксенов анонсировал массовые отставки крымских выскопопоставленных чиновников. В число уволенных попал тогда и Игорь Сотов. В 2016 инспекция из Симферополя в присутствии Сотова обнаружила, что около 90% павильонов набережной Алушты поставлены незаконно и принадлежат чиновникам и правоохранителям. Немалую роль так же сыграла история с избитым полицией алуштинским депутатом Павлом Степанченко, который получил известность градозащитной деятельностью и борьбой за чистоту выборов.

В итоге уволенный в рамках аксеновской компании-зачистки Игорь Сотов вернулся в прежний ареал обитания, а депутат-оппозиционер Степанченко получил обвинение в шантаже члена «Единой России», и теперь сидит в СИЗО.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev