Свидетель аварии Сергей Меняйло не заинтересовался здоровьем попавших в ДТП

Вчера на трассе Севастополь — Симферополь произошла авария. Одним из пострадавших стал байкер, едущий в составе губернаторской колонны. По словам участников аварии, Сергей Меняйло остался безразличен к состоянию представителя своего кортежа и других потерпевших, спокойно продолжив свой путь.
Андрей Лучников
10.05.2016

О случившемся «Примечаниям» рассказала потерпевшая — жительница Севастополя. По ее словам, она ехала в Севастополь по трассе, навстречу ей шла колонна мотоциклистов. Ряд автомобилей начал замедлять движение. Водитель машины, шедшей за женщиной, не успел затормозить и въехал в заднюю часть ее автомобиля, после чего ее выбросило на встречку — прямо на байкера.

О том, что замыкал представительную колонну Сергей Меняйло, жительнице Севастополя рассказали товарищи байкера, которые остались с ним следить ожидать приезда эвакуатора и ГИБДД.

«Губернатор никак не проявил своего участия, — говорит женщина. — К нам не подошел ни один его сотрудник, не поинтересовался живы ли мы вообще. Меняйло просто поехал дальше. Мы прождали ГИБДД два часа. Неужели он не мог хотя бы помочь нам и ускорить этот процесс?»

По словам байкера, мотоколонна направлялась на возложение венков на мемориалы Севастополя. Мужчина, поняв, что столкновение неминуемо, сумел быстро повернуть мотоцикл, принять удар на его переднюю часть, чтобы не лишиться ноги, и спрыгнуть. 

«Есть небольшие травмы — сломал кисть и пятку при ударе, — написал байкер на своей странице в «ВКонтакте». — Но ничего, жить буду. Если бы удар пришелся не по мне — были бы жертвы: вокруг ехали ребята на открытых легких мотоциклах, я на тяжелой голде (Honda Gold Wing — ред.). Жалко, конечно, но это всего лишь железо. Главное, что все живы».