Движение ограничено: где в Севастополе начнется дорожный ремонт

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры объявил конкурс на капремонт улицы Симонка. Начальная цена контракта составляет 179 млн руб. Кроме улицы Симонка, до конца года город отремонтирует еще несколько улиц в разных районах и поселках — «Примечания» публикуют перечень объектов ремонта.
Кира Будах
24.08.2018

Улица Симонка — улица местного значения с двухполосным движением и шириной проезжей части 7 метров.

Подрядчик, который будет определен в ходе электронного аукциона 13 сентября, должен провести работы по ремонту дороги протяженностью 1, 85 км за 4 месяца и закончить их к 20 декабря.

В рамках капремонта заменят основание дороги, восстановят ее покрытие, установят ограждение и дорожные знаки, отремонтируют тротуары и наружное освещение. 

Гарантийные сроки на новую дорогу составят от 8 лет (для земляного полотна) до 4 лет (на верхний слой покрытия).  

Напомним, всего в 2018 году запланирован капитальный ремонт 20 городских дорог общей протяженностью 16,5 км. 

На сегодняшний день завершен капитальный ремонт ул. Серафимовича, Катерной, проспекта Октябрьской революции, дороги-дублера проспекта Генерала Острякова. На 4 улицах - Новороссийской, Рыбацком причале, Павла Корчагина, Яблочкова - работы еще ведутся.

На днях начальник Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антон Ачкасов сообщил, что уже заключены госконтракты и начинаются работы на ул. Михайловская (Северная сторона), ул.Богдана Хмельницкого (Балаклава), ул. Морских Пехотинцев (район Мекензиевых гор) и ул. Подгорная (Терновка). 

Работы будут вестись с локальным ограничением движения, полностью улицы перекрывать не планируют.  

По словам чиновника, в ближайшее время департамент проведет торги на капремонт еще нескольких улиц, в том числе улиц Загордянского, Карла Либкнехта, Керченской.

Всего на капитальный ремонт дорог в Севастополе в этом году будет потрачено 870 млн руб, большая часть этих средств была выделена из резервного фонда Президента. 

С полным перечнем автодорог общего пользования, которые будут отремонтированы в городе в ближайшее время, можно ознакомиться  здесь