Карадагский дельфинарий решили не наказывать за «некрасивую» воду

Государственный комитет ветеринарии Крыма встал на сторону здравого смысла. Завершив проверку в карадагском дельфинарии, эксперты определили: черноморских афалин хотя и содержат в бассейнах с не голубой водой, на качестве жизни животных это не сказывается.
Юлия Соколова
11.06.2019

О якобы неприемлемых условиях содержания черноморских афалин - 28-летней Яны и 35-летнего Яши - в Карадагском дельфинарии ранее сообщал гражданский активист и блогер Александр Талипов. По его словам, животные живут в маленьком бассейне с морской водой, на дне которого прижились черви и грибы — в подтверждение своих слов Талипов опубликовал фото. 

[[incut? &ids=`44258`]]Фото и зарождающая в бассейне жизнь шокировала пользователей, посчитавших их наличие неподобающим условием для дельфинов. После резонанса в сети Государственный комитет ветеринарии организовал проверку содержания животных.

«Результаты проверки не подтверждают фотографий, которые были выложены в Интернет, — рассказал «Примечаниям» глава Государственного комитета по ветеринарии Крыма Валерий Иванов. — У нас нет оснований наказывать дельфинарий. Вода в бассейнах чистая, которую закачивают из моря, хотя во многих дельфинариях ее делают искусственно». Он также отметил, что грибы на стенках бассейна — свидетельство того, что вода без всяких примесей и в ней комфортно находиться живым организмам.

Одновременно Госкомитет ветеринарии проводит проверки еще в трех дельфинариях Крыма, а также условия содержания серого тюленя в парке львов «Тайган», однако результатов данных ревизий пока еще нет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev