Кавказцы, избившие на пляже семью с ребенком, оказались военнослужащими – источники

Об этом сообщили «Примечаниям» источники, близкие к правоохранительным органам. По их информации, задержанных военнослужащих передали из органов МВД военной полиции, расследованием занялась военная прокуратура. На Черноморском флоте эту информацию официально пока не подтверждают.
Евгений Фишблат
27.08.2019

Инцидент произошел 25 августа на пляже «Омега» в Севастополе, на пешеходной аллее, ведущей к морю. По пешеходной зоне двигалась тонированная BMW, принуждая отдыхающих прижиматься к обочине. Одна из гулявших по аллее семей – мужчина и женщина с маленьким ребенком – уступили дорогу, по мнению водителя, не слишком расторопно. Из-за чего двое крепких молодчиков кавказкой внешности выскочили из машины и принялись оскорблять пешеходов. Отец семейства в ответ сделал замечание, что они едут по пешеходной зоне. И получил несколько сильных ударов в лицо.

[[incut? &ids=`47019`]]Мужчины также ударили женщину, а ребенка – отбросили в сторону, из-за чего он сильно заплакал. Вокруг тут же образовалась толпа, несколько мужчин пытались утихомирить нападавших, но безрезультатно. Даже прибытие полиции не остудило пыл: они продолжали выкрикивать нецензурные ругательства.

Скоро на место прибыла и группа поддержки: несколько десятков «бородачей», которые окружили толпу и стали давить на людей, вынуждая разойтись.

По информации источников, близких к правоохранительным органам, напавшие на людей кавказцы являются военнослужащими Черноморского флота. Гражданская полиция уже передала их военной, расследованием занялась военная прокуратура.

В управлении МВД по Севастополю «Примечаниям» эту информацию не опровергли, но и не подтвердили, заметив, что «материалы находятся не у нас».

В отделе информационного обеспечения Черноморского флота «Примечаниям» заявили, что не обладают информацией об участии военнослужащих в подобных инцидентах. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev