Команда Чалого подается на праймериз

Сторонники Алексея Чалого из числа парламентских единороссов все же подали документы на праймериз, сообщили «Примечаниям» источники в "Единой России" сегодня, 22 мая. По словам наших собеседников, им известно, что документы для участия в предварительном голосовании подали депутаты заксобрания Вячеслав Аксенов, Татьяна Щербакова, Александр Кулагин и Екатерина Алтабаева. Спикер заксобрания информацию о себе подтвердила.
Борислав Кашихин , Надежда Исаева
22.05.2019

«Нам нужно дальше поработать для интересов Севастополя, - мотивировала спикер свое решение. - Мы надеемся на то, что у нас будут прозрачные чистые выборы, которые приведут к необходимым результатам. Я конечно имею в виду сначала праймериз. Потому что до выборов еще жить и жить. Конечно, это не так много времени осталось, но они еще даже не объявлены.  Тем более что я, как должностное лицо, могу вступить в выборы тогда, когда официально кампания начнется, а пока могу сказать, что я думала, размышляла и приняла такое решение». 

Екатерина Алтабаева говорит, что не знает, подали ли ее соратники по команде т документы на предварительное голосование в ЕР. Но не исключает, что они тоже «думали и приняли для себя решение». Сама она на прошлой неделе тоже говорила, что «думает».

Татьяна Щербакова и Вячеслав Аксенов на звонки не ответили, Александр Кулагин информацию не подтвердил, но при этом нельзя сказать, что опроверг. «Все узнаете завтра», - сказал он.

UPD: Как сообщил утром 23 мая ForPost, документы подали также депутаты Михаил Чалый, Евгений Мащенко и журналист телеканала «Первый севастопольский» Антон Пархоменко.