Комелов засудил Лебедева за клевету

Вчера Ленинский районный суд закончил рассмотрение гражданского иска члена Общественной палаты Севастополя Ивана Комелова к экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву и вынес решение удовлетворить исковые требования, сообщает Комелов на своей странице в Facebook.
Татьяна Михайлова
07.12.2018

«Заявление Павла Лебедева, о том, что я якобы являюсь "коррупционером" признано не соответствующим действительности! Решение суда вступит в силу через месяц, предполагаю ответчик подаст апелляцию, но это все потом. Результатом удовлетворен. Суд подтвердил мое убеждение в том, что за правду и справедливость всегда нужно бороться!» — написал Комелов.

Иван Комелов рассказал «Примечаниям», что суд длился долго — чтобы разобраться в этом нелегком деле, потребовалось целых шесть заседаний. В рамках дела была проведена экспертиза высказываний Лебедева, однако суд решил лично допросить эксперта, которого пригласили из Санкт-Петербурга.

Комелов просил взыскать с Лебедева 1 млн рублей моральной компенсации, но суд назначил 5 тысяч рублей. Общественник пояснил, что просто выставил максимально возможный ущерб, но назначенным наказанием он вполне доволен.

По его мнению, главное — признание самого факта.

Напомним, в мае этого года состоялась встреча застройщиков Севастополя с чиновниками правительства. Темой встречи девелоперов с вице-губернатором Ильей Пономаревым были выборы бизнес-омбудсмена, которые не могли состоятся в течение почти четырех лет из-за разногласий в бизнес-сообществе. Застройщики выступили против избрания бизнес-омбудсменом Ивана Комелова.

Девелопер Евгений Кабанов назвал Комелова «профессиональным общественником, который не создал ни одного рабочего места», а экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, поддержав его, назвав Комелова «чистым коррупционером».

Сообщалось, что Комелов подал на Лебедева два иска — о защите чести и достоинства и о клевете.