Константинов предложил отказаться от просмотра спортивных соревнований

Глава Госсовета считает долгом каждого россиянина игнорирование мирового спорта в случае отстранения России от чемпионатов и конкурсов
Нина Авдеенко
27.11.2019

Новость о том, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может отстранить Россию от международных спортивных соревнований на 4 года, взбудоражила главу Госсовета Крыма.

По словам Владимира Константинова, долг каждого россиянина — не смотреть такие соревнования. Он считает, что это политические происки агентства — россиян просто не любят «за то, что мы растем, становимся сильными».

При этом, хотя решение еще не принято, Константинов уже призывает спортсменов не унывать и принимать участие в российских соревнованиях, так как в федеральной повестке есть масса мировых организаций и конкурсов.

Заявление Всемирного антидопингового агентства появилось в СМИ 25 ноября — в организации заявляют, что базой данных Московской антидопинговой лаборатории манипулировали. Россию предлагается отстранить от соревнований на 4 года. Решение будет принято 9 декабря. В случае удовлетворения запроса ВАДА, страна не сможет участвовать в международных соревнованиях, организаторы которых подписали кодекс агентства. В том числе это Олимпиада и Чемпионат мира по футболу.

Конфликт ВАДА с Россией произошел в 2015 году, когда агентство обвинило российских спортсменов в массовом применении допинга. На Олимпиаде 2018 года российские спортсмены шли под нейтральным олимпийским флагом в форме серого цвета.