Константинов снова стал главой парламента Крыма

Других кандидатур не было предложено ни одной из фракций.
20.09.2019

Кандидатуру Владимира Константинова выдвинула фракция «Единая Россия». Свои кандидатуры могли выдвинуть и другие фракции, однако этого не произошло. Депутаты проголосовали единогласно.

По результатам прошедших 8 сентября выборов в Госсовет Крыма прошли представители трех партий: «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

Владимир Константинов возглавляет парламент Крыма с 2014 года. Он – один из трех крымских политических деятелей, подписывавших в Кремле договор о принятии полуострова в состав Российской Федерации. Уже на следующий день 19 марта был назначен на должность спикера Госсовета Крыма первого созыва.

В Крыму известен как фактический собственник группы строительных компаний «Консоль», за что часто подвергается критике. Выступил за принятие пенсионной реформы и заявил, что население Крыма полностью ее поддерживает.

До весны 2014 года возглавлял крымское отделение «Партии Регионов». Строительные структуры, связанные с Константиновым, задолжали украинским банкам на данный момент свыше 130 млн доллларов.

Кроме того, сегодня путем тайного голосования с использованием бюллетеней депутаты изберут главу Совмина республики. Президент РФ предложил на этот пост три кандидатуры: нынешнего премьера Сергея Аксенова, первого секретаря крымского рескома КПРФ Сергея Богатыренко и депутата Госдумы от ЛДПР Павла Шперова.